miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Чей кокос?


Французские полицейские обнаружили более тонны кокаина на юго-западном побережье страны. Пакеты с наркотиками были выброшены волнами на берег

По словам прокурора департамента Жиронда, "география обнаружения пакетов расширяется". В связи с поисковыми работами целый ряд пляжей юго-западного побережья закрыт для посетителей. Наркотики разметало по побережью от Нанта до курортного Биаррица (около 500 км с севера на юг).

Полиция считает, что, скорее всего, наркотик находился на борту яхты, которая затонула, следуя курсом с Антильских островов или из континентальной Латинской Америки. К поискам места кораблекрушения подключились сотрудники правоохранительных органов других европейских стран, а также США, пишет The Local.

На некоторых пакетах с наркотиком, найденных в районе Аркашона, нанесены надписи "Diamante" или "Brillante". Пакеты с такими же надписями и кокаином внутри были выброшены на берег американского штата Флорида в сентябре после урагана "Дориан".

Население прибрежных районов Франции предупреждено об уголовной ответственности за попытки присвоить себе эти наркотики. Также людей предупредили, что содержащийся в пакетах кокаин высокой концентрации (83%) крайне опасен для человека. Его стоимость на черном рынке составляет миллионы евро, а некоторые жители Франции наперегонки с полицией ведут "охоту за сокровищами" из моря.


Ранее во вторник сообщалось, что полиция уже задержала 17-летнего юношу, который на пляже для серферов в Лакано подобрал выброшенные морем пакеты с 5 кг кокаина. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Установлено, что подросток прибыл в закрытую зону побережья из Тулузы, расположенной в трех часах езды.

Для осмотра территории с воздуха задействован вертолет. Полицейские также останавливает для досмотра автомобили и прохожих.

The Local отмечает, что в 2017 году полиция изъяла на территории европейских стран рекордные 140 тонн кокаина. В основном эти наркотики были конфискованы в Бельгии и Испании, которая на протяжении долгого времени является основной перевалочной базой наркомафии для доставки наркотиков в Европу. Причем за последние 10 лет качество наркотика (концентрация наркотических веществ) значительно улучшилось.




Напомню, кокаин — любимый наркотик российского руководства. До закрытия аргентинской полицией канала наркотраффика, этот алкалоид, обладающий мощным стимулирующим воздействием на центральную нервную систему человека, возили центнерами из Латинской Америки в дипломатической почте на самолетах президента РФ —

кокаин

После того, как поставки допинга для Кремля из Аргентины прекратились, через год опять попались — в Кабо-Верде задержаны 11 российских моряков. Их подозревают в контрабанде наркотиков. На судне ESER полицейские нашли 9,5 тонн кокаина. Судя по оправданиям уровня Петрова-Боширова о том, что им гигантскую партию наркотиков подбросили в открытом море неизвестные злодеи, становится ясно кому принадлежал груз.




Tags: #cocaine, #drugs, #france, #franceclosed, Франция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments