miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кибератаки на спорт


Microsoft обнаружила крупную атаку российских хакеров на антидопинговые организации

Корпорация Microsoft обнаружила атаку хакеров, связанных с российскими властями, на антидопинговые организации по всему миру. Сообщение об этом опубликовано в блоге корпорации.

Центр сбора информации об угрозах Microsoft отследил крупные кибератаки на антидопинговые и спортивные организации, которые были совершены группой под названием Strontium, также известной как Fancy Bear и APT28, заявила компания. «По меньшей мере 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах стали жертвами этих нападений, которые начались 16 сентября, незадолго до появления сообщений о новых возможных действиях, предпринимаемых Всемирным антидопинговым агентством», — говорится в сообщении.

По данным Microsoft некоторые из этих атак были успешными. Хакеры использовали фишинг, распыление паролей и вредоносные программы. Компания уведомила организации, ставшие мишенью атак.




• Группировку Strontium называют ответственной за кибератаки на Демократическую партию США, НАТО, французский телеканал TV5 Monde, Бундестаг и другие западные и международные органы власти и организации, а также на журналистов.

• В августе 2019 года Microsoft сообщила, что помешала группировке Strontium, «связанной с правительством России», совершить атаку на избирателей в США в преддверии промежуточных выборов в стране.

• По данным Microsoft, в 2016 и 2018 годах эта же группа опубликовала медицинские записи и сообщения электронной почты, полученные от спортивных организаций и антидопинговых должностных лиц.

meduza.io

• Неделю назад, 22 октября Палатоа представителей США приняла «Закон Родченкова» — участие в допинговом сговоре может стоить нарушителям 10 лет лишения свободы.

Родченков

Tags: допинг, интернет, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment