miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Все диктаторы участвуют в выборах при условии, что они в них побеждают


Колумбия, Аргентина, Бразилия и США могут не признать результаты выборов в Боливии

Ряд стран Южной Америки и США заявляют, что признают результаты лишь таких выборов, которые отражают волю народа Боливии.

"Аргентина, Бразилия, Колумбия и Соединенные Штаты вместе с международным демократическим сообществом признают только результаты, которые действительно отражают волю боливийского народа", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Колумбии.

Отмечается, что "боливийский народ имеет право выбирать своих лидеров на свободных и справедливых выборах".

В связи с этим страны выражают глубокую обеспокоенность в связи с "аномалиями в процессе выборов в Боливии 20 октября".


"Мы настоятельно призываем боливийские избирательные органы работать с миссией организации американских государств по наблюдению за выборами (MOE) в целях обеспечения транспарентного и заслуживающего доверия контроля. В тех случаях, когда миссия организации американских государств не в состоянии проверить результаты первого тура выборов, мы призываем правительство Боливии восстановить доверие к своей избирательной системе путем созыва второго тура выборов, который был бы свободным, справедливым и прозрачным", — говорится в сообщении.

Ранее президент Боливии Эво Моралес заявил, что готов к участию во втором туре выборов главы государства, если в его проведении возникнет необходимость.

Моралес объявил о своей победе над основным конкурентом, кандидатом от партии "Гражданское сообщество", бывшим президентом Боливии Карлосом Месой. "Мы победили в первом туре. Осталось подсчитать 1,58% голосов", — сказал Моралес.

По данным нынешнего президента, он получает 46,83%, тогда как Меса — 36,7%. Для того, чтобы одержать победу в ходе первого тура выборов в Боливии, необходимо, как минимум, на 10 процентных пунктов опережать ближайшего конкурента.

В ночь на 22 октября в ряде городов Боливии произошли беспорядки, участники которых обвинили власти в мошенничестве на выборах президента. Этому предшествовало объявление избирательной комиссии без подсчета всех бюллетеней о том, что второй тур выборов может не потребоваться.



Tags: Боливия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments