miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Закон Родченкова» принят Палатой представителей США

Родченков
Участие в допинговом сговоре может стоить нарушителям 10 лет лишения свободы

Закон будет действовать для всех соревнований, где участвуют американские спортсмены.

Палата представителей Конгресса США во вторник, 22 октября, проголосовала за принятие "закона Родченкова", предусматривающего уголовную ответственность за допинговый сговор. Закон был назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Законопроектом предлагается криминализация допинговых нарушений во всех соревнованиях, где они могут затронуть американские интересы. "Борьба с допингом достигает нового уровня эффективности", — прокомментировал принятие закона сам Родченков.

Если закон пройдет и Сенат, где у него есть существенная поддержка, то за участие в схемах по оказанию влияния на результаты международных соревнований с помощью допинга нарушителям будет грозить штраф до $1 млн и тюремное наказание до 10 лет лишения свободы. "Закон Родченкова" действует для всех крупных международных спортивных состязаний, в которых участвуют американские спортсмены, а также для тех соревнований, которые спонсируются компаниями, ведущими бизнес в США.

Республиканцы и демократы внесли закон в обе палаты Конгресса США еще в январе. "Мы знаем из собственного опыта, что недостойное поведение российских коррумпированных властей требует строгости. Если отреагировать чем-то меньшим, чем этот закон, то это будет воспринято только как поощрение. Реакция WADA и Международного олимпийского комитета безнадежно отстает от необходимых мер", — заявил тогда сенатор Шелдон Уайтхаус. "Настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами", — добавил он.




Tags: США, допинг, закон, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments