miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

СПЧ возглавил Фадеев, из него исключены Чиков и Шульман


Владимир Путин уволил Михаила Федотова с поста председателя Совета по правам человека и назначил на это место секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева

Соответствующие указы президента опубликованы на сайте Кремля.

59-летний Фадеев является секретарем Общественной палаты с июня 2017 года. В 2016-2018 годах вел воскресный выпуск новостной программы "Время" на Первом канале. Входит в центральный штаб ОНФ и высший совет «Единой Росссии».

В указе об увольнении Федотова говорится, что его освобождают от должности "в связи с достижением им возраста 70 лет". Он возглавлял СПЧ с 2010 года.

Всё, свободны! Гора с плеч. Никаких мучительных выборов и демонстративных выходов, немедленных или отложенных. Pavel Chikov, Ilia Shablinski, мои поздравления. Остальным труднее.

Опубликовано Екатериной Шульман Понедельник, 21 октября 2019 г.

Политолог Екатерина Шульман опубликовала в Фейсбуке фотографию другого указа Путина — об изменении состава СПЧ. Согласно этому указу, из состава совета исключаются Шульман, глава «Агоры» Павел Чиков, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский. Одновременно в совет введены исполнительный директор МИА «Россия сегодня», бывший главный редактор РИА «Новости-Украина» Кирилл Вышинский, освобожденный в ходе обмена заключенными с Киевом, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов.




Неофициальная информация о будущем увольнении Федотова четыре дня назад. После этого несколько десятков членов СПЧ (как минимум 30 из 50) выступили с обращением к Владимиру Путину с просьбой продлить срок полномочий Федотова на время работы совета в нынешнем составе.

grani-ru-org.


Tags: СПЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обделался легким испугом

    Потанин в ответ на настоятельную просьбу Путина оценить стоимость расходов на ликвидацию разлива дизтоплива: «Про штрафы я не могу сказать,…

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

  • Вертолетные ваучеры

    Власти Пекина раздадут населению почти два миллиарда долларов на шоппинг Правительство Пекина объявило о планах выплатить населению 12,2…

  • Зачем Путин бросил ручку

  • Москва — собянинская планета

    Лето 2019 года оставило у Сергея Семеновича Собянина неприятные воспоминания. Какие-то люди все время бегали по вверенной ему территории, стучали…

  • Вежливые люди Трампа в Вашингтоне

    Появление на улицах американской столицы силовиков без бейджей и знаков отличия породило слухи о частных военных компаниях и сравнения с…

  • Равиоли от Антонио и Джузеппе

    Эта история произошла во Флоренции, в Италии У этой женщины есть помощница, которая обычно заботится о пенсионерке, но она не появлялась уже…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments