?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Протесты в Гонконге: полицейский участок забросали коктейлями Молотова
miggerrtis
miggerrtis
Гонконг
Очередная многотысячная акция протеста в защиту демократии в воскресенье вылилась в столкновения с полицией

Власти Гонконга не согласовали проведение протестного марша, запланированного на 20 октября, объяснив это опасениями, что общественный порядок при проведении этого мероприятия будет неминуемо нарушен.

Однако, несмотря на отсутствие разрешения властей, наиболее активные участники протестного движения вышли на улицы.

Небольшая группа протестующих забросала полицейский участок в районе Чимсачёй бутылками с зажигательной смесью. В результате дверь здания загорелась. Полиция в ответ применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Также активисты били окна и двери магазинов и банков, головные офисы которых базируются в Пекине.

Акции протеста в Гонконге продолжаются уже почти четыре месяца.

Каждые выходные на улицы выходят тысячи человек. 1 октября полицейские впервые применили против демонстрантов боевое оружие. Евросоюз тогда призвал стороны к деэскалации насилия.



Серия протестов в защиту демократии началась в Гонконге с требования отозвать из законодательного совета законопроект, который предусматривал выдачу подозреваемых в преступлениях из Гонконга в материковый Китай, где действует иная юрисдикция и система уголовного права.

Законопроект об экстрадиции обвиняемых в преступлениях в Китай многие жители Гонконга восприняли как попытку Пекина ограничить автономию региона.



Recent Posts from This Journal

  • Теплый прием

    В Сирии подожгли российский патруль Члены Рабочей партии Курдистана забросали камнями и «коктейлями Молотова» российскую и турецкую военную…

  • Дешевле Tesla, быстрее Porsche

    Ford представил электрокроссовер в стиле Mustang. Премьера новинки Mach-E состоялась в Лос-Анджелесе Компания Ford показала в Лос-Анджелесе…

  • Симпатии россиян к президенту упали до уровня 2011 года

    Владимир Путин все меньше нравится россиянам. За год уровень симпатии к нему упал на 10%

  • Государственные расходы в год:

    Канада Население: 37 млн Продолжительность жизни: 82 года Здравоохранение: $132 млрд Образование: $94 млрд Армия: $22 млрд Россия…

  • Поработать на Лукашенко пугалом

    Диктаторы – ребята не тупые, но примитивные. Единственное, что их интересует – сохранение личной власти. Остальное – ботва У нас в России Путин…

  • Неправильная ориентация

    Адепты исламского культа выяснили, что они 37 лет славили Аллаха не туда Прихожане мечети в турецкой провинции Ялова 37 лет молились не в…

  • Пишите, Клишас, пишите!

    Мы вместе с вами построим прекрасную Россию будущего В законопроекте, предложенном сенатором Клишасом, сказано, что любой человек, который…

  • Пиночеты там больше не живут

    Невероятная новость! Ломка скреп! Полная смена курса! Пресс-секретарь президента поблагодарил протестующих на улицах столицы за то, что они…

  • Coubы 211


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Как скучно мы живём!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Счас свидетели сказ ого повылазят и будут рассказывать как бы они всех либералов победят, но как только до дела дойдет сразу побегут в европу убежище просить.

  • 1