?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Московское дело
miggerrtis
miggerrtis

Мама Андрея Баршая , Елена Баршай пишет в отчаянии:

«Этот зайчик — мой сын. Андрей Баршай. Ему 21 год, у него пиелонефрит и он в тюрьме. 27-го июля толкнул полицейского, защищая другого человека.
Ему грозит до пяти лет. Это всё настолько ужасно, что постоянно хочется просто выть. Его друзья пытаются бороться, но студенческое сообщество в плане пиара не такое мощное как актёрское. Надежды нет.»

Читать эти строки невыносимо.

На фото и в репортажах из суда Андрей выглядит совсем юным, хрупким мальчишкой. Он студент МАИ, третьекурсник, отличник. На суде в клетке он держит в руках рукописный листочек с призывом «Свободу всем!» — карандашом, крупными буквами.. «Свободу всем» — это слоган открытого письма студентов российских вузов с требованием освободить политзаключённых и прекратить так называемое «Московское дело». Это письмо в числе многих других московских студентов месяц назад подписал и Андрей Баршай. Коренной москвич, из московской семьи, мама в ужасе и растерянности — за что??

Да никто не понимает, за что.
За то, что смелый, честный, неравнодушный человек.


Баршай — из новых фигурантов «Московского дела», из «второго» потока. Судя по всему, новых фигурантов ищут из тех, кого уже привлекали по административке и выпустили под штрафы.

Сначала Андрея задержали на акции 10 августа на Чистых прудах, как и многих, по всему центру Москвы. Автозак, ОВД Хамовники, суд, штраф.
Самая распространённая на несогласованных акциях статья , ч 5 ст.20.2 КоАП, «не арестная» оказалась вполне арестной. Арест последовал через два месяца, 14 октября.

Теперь Андрея обвиняют по ч.1 318 УК — «применение насилия к представителю власти», срок до пяти лет.


По версии следствия, пишет Новая Газета, Баршай, находясь на улице Рождественка на акции 27 июля около шести часов вечера, умышленно «разбежался, сгруппировался, прижав руки к своему телу и с разбега прыгнул на сержанта полиции Козлова» и нанес ему плечом удар в спину.
По словам адвоката Светланы Байтуриной, в деле нет показаний потерпевшего, есть только показания свидетеля обвинения некоего Антона Антонова, который не первый раз «опознаёт» обвиняемых в нападении на сотрудников Росгвардии.

На самом деле, судя по кадрам видеозаписи, речь идёт об очередном эпизоде немотивированного насилия со стороны гвардейцев — кого-то хватают, таскают за волосы, бьют. А когда волокут по земле и бьют дубинками безоружных людей, у некоторых граждан с повышенной социальной ответственностью возникает естественный порыв остановить избиение, а не стоять молча и не бежать прочь. Вот Андрей Баршай из тех, кто не смог молча наблюдать и не захотел убежать. И теперь сидит в СИЗО. И теперь студенты московских вузов составляют петицию в его защиту, а его однокашники пишут личные поручительства.

Дорогая Лена! Вы воспитали замечательного сына. Пожалуйста, не теряйте надежды . У вас отличные адвокаты. Андрея поддерживают товарищи и друзья, да и просто незнакомые люди. Главное, чтобы он ни в коем случае не оставался в одиночестве — необходимо писать ему письма в СИЗО. И ,конечно, не позволять раскручивать им эту адскую карательную машину в тишине, в темноте. Без огласки и публичности. Говорить, говорить. Поэтому и пишу этот пост.



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
По видео - вполне заслуженно сядет. Будет учиться сдержанности.

Вы сравниваете теплое со сладким.

Назарбаев кусался в частном порядке :-) Если бы он участвовал в массовых беспорядках, получил бы по полной. Ибо покушение на государственный порядок.

"В Великобритании, где уведомление о проведении акции подается в полицию минимум за 6 дней до ее начала, для признания беспорядков массовыми достаточно участия в них 12 человек. Участникам незаконных мероприятий грозит до 10 лет тюрьмы и/или крупный штраф. Если собравшихся меньше 12, но больше 3, то за беспорядки можно угодить за решетку на срок до 5 лет, а в дополнение получить штраф на 2 тысячи фунтов."

Это ты путаешь хер в своей жопе с бутылкой, педрила членистоголовая.

А ведь как ты не целуй задницу мусорам и власти, а тебя же тоже на кичу потащат рано или поздно. И будет это заслуженно, ведь раб должен сидеть в клетке.

молодец! правильно говоришь. Благодаря вам эта система продержится ещё много лет.

Страшно, что таких миллионы.

Вы в своем уме? Человек пытался остановить полицая, замахнувшегося дубинкой на другого безоружного и не в доспехах человека. И Вы считаете, что за это надо сажать?

Он не пытается остановить. Он нападает со спины, пытается сбить с ног. Вот только вес маловат, и цель крепко на ногах стоит.

Что делал безоружный и не в доспехах человек к его нападению вообще отношения не имеет.

Парень решил, что может оценивать правомерность действия полицейского, и не просто оценивать, а напасть с целью помешать? Итог может быть только один - на нары.

Пытаясь сбить с ног, он как раз пытается остановить нападение на безоружного человека. Неужели Вы правда этого не видите??

Вы не думаете, что бить безоружных, будучи самому одетым в доспехи и с дубиной, как-то не по-мужски? Нет?

Человек, на которого замахивается полицай - безоружен, это важно. И как раз имеет к делу отношение.

И да, люди должны иметь право оценивать правомерность действий полиции, судов и даже, представляете, президента. Которому как раз давно пора на нары.

Нет, не вижу. По фрагменту видео это нельзя утверждать.

А вот точно я вижу попытку сбить с ног сотрудника, представителя власти, при исполнении.

Но допустим он что-то пытается остановить. Давайте продолжим ряд - он вдруг решит, что сотрудник гибдд неправильно остановил авто и собьет его с ног. Или что машина с мигалкой неправильно едет и ее нужно протаранить за это. Или что кто-то позволяет себе не восторженно принимать его протест, участвуя в фестивалях и поэтому его надо оскорблять и разрушать созданное.

Слава Конституции монополия на насилие есть только у государства. Умеренное насилие разрешается законом для самообороны. Но невозможна ситуация, когда насилие разрешается к представителю государства при исполнении.

И это устраивает граждан. Потому что защищает от скакунов, которые вдруг решают что раз они с чем-то несогласны, можно действовать толпой, мешая жить другим и применять насилие направо и налево по своему разумению.

Хорошо, не буду спорить, не видите, так не видите.

Сотрудник власти при исполнении замахивается на безоружного человека - это ничего?

Это иногда работает - довести до абсурда и посмотреть, что будет. К сожалению, не всегда. Так что сравнивать с сотрудником ГИБДД (на этот раз трезвым? и не ищущим способ содрать взятку?) или с машиной с мигалкой - не совсем корректно, извините.

Согласно той же Конституции, граждане имеют право на мирный протест. Протест был мирным это факт. Так что сотрудник МВД, замахивающийся на протестующего - провокатор.

Не устраивает протест - не ходите. Сидите дома. Все просто. Но те, кто вышел - имеют право не быть избитыми полицаями.

Чего - заслуженно? Вы правда хотите сказать, что человек, который на фото и видео, "применил насилие к полицейскому"?? А у ментов - все равно экипировка, и все неудобства им компенисируются материально. И - Вы правда считаете, что менты имеют право избивать людей? Тогда искренне желаю Вам попасться менту под дубинку.

по крайней мере Навального принизили

(Anonymous)
Уже все подряд даже из мелких антипутинских пропагандистов типа
Стелковых-Калашниковых-Квачковых-Кунгуровых
требуют судить Навального, а не лошков которых он разводит.

Навальный уничтожает новое оппозиционное поколение - значит- работает на путина.


Тем более проститутка "демократия" давно продана Ельциным олигархии и
она всё ещё у клана Ельцина-Путина и Путин не сдох.

приходить с ножом плохая идея, если ты идешь на перестрелку.

Именно за это и сядет. Что конечно не справедливо, но вполне закономерно.


Мой зайчик...

Тупая пизда! Какой нахуй зайчик в 21 год!?
Если у "зайчика" нет мозгов, то это наследственное...

Тупая пизда это твоя мать, йьобанная ты путенская гнида.

йобаный твой рот, какел...

Чо, Митяй, из Брянска виднее? Или дочу-минетчицу навестить ездил? А что не черканул в личку? Давно ведь грозился приехать мне морду бить.

  • 1