?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
5 триллионов рублей
miggerrtis
miggerrtis

Ровно настолько за год (с 1 сент.2018 по 1 сент.2019) выросли деньги на счетах федеральных органов власти — по статистике ЦБР. Теперь их у минфина 15,9 трлн р.

Минфин сложил в кубышку четверть годового бюджета. 5% ВВП.

И не надо сказок про то, что это резервы на черный день. Настоящие резервы — это продукты, горючка, одежда, лекарства... А деньги — это не резервы. Это записи на счетах. В любой момент их можно сделать сколько хочешь...

А по существу — это заработанные кем-то (людьми или бизнесом) доходы, изъятые государством в виде налогов, и не отправленные обратно в хозяйственный оборот в виде госрасходов. Попросту уничтоженные государством доходы. 5 триллионов сожженных денег. Бессмысленная, абсурдная, вредная финансовая политика.

Вызванная паническим страхом российских властей, форменной паранойей перед возможными санкциями и падением цен на нефть. Месседж этой политики: "Мы боимся внешнего мира"...




Recent Posts from This Journal

  • Теплый прием

    В Сирии подожгли российский патруль Члены Рабочей партии Курдистана забросали камнями и «коктейлями Молотова» российскую и турецкую военную…

  • Дешевле Tesla, быстрее Porsche

    Ford представил электрокроссовер в стиле Mustang. Премьера новинки Mach-E состоялась в Лос-Анджелесе Компания Ford показала в Лос-Анджелесе…

  • Симпатии россиян к президенту упали до уровня 2011 года

    Владимир Путин все меньше нравится россиянам. За год уровень симпатии к нему упал на 10%

  • Государственные расходы в год:

    Канада Население: 37 млн Продолжительность жизни: 82 года Здравоохранение: $132 млрд Образование: $94 млрд Армия: $22 млрд Россия…

  • Поработать на Лукашенко пугалом

    Диктаторы – ребята не тупые, но примитивные. Единственное, что их интересует – сохранение личной власти. Остальное – ботва У нас в России Путин…

  • Неправильная ориентация

    Адепты исламского культа выяснили, что они 37 лет славили Аллаха не туда Прихожане мечети в турецкой провинции Ялова 37 лет молились не в…

  • Пишите, Клишас, пишите!

    Мы вместе с вами построим прекрасную Россию будущего В законопроекте, предложенном сенатором Клишасом, сказано, что любой человек, который…

  • Пиночеты там больше не живут

    Невероятная новость! Ломка скреп! Полная смена курса! Пресс-секретарь президента поблагодарил протестующих на улицах столицы за то, что они…

  • Coubы 211


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эти деньги теперь трудно вбросить обратно в экономику.

Правительство не понимает, что с ними делать.

А если уж дойдет до противостояния с миром, надолго их не хватит.

Их просто не нужно было изымать. Те же пенсионеры распорядились бы с бОльшей пользой для страны


Совершенно верно - последняя картинка кликабельна.

Ну да, вы правы.Вон батька деньги не солил а у него все население страны еще относительно недавно миллионерами были.

Александру Григорьевичу солить нечего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже не в восторге от экономической политики либерального экономического лобби в Правительстве.
Однако, меня умиляют рассуждения всяких анонимных тырнетных пидарасов о том, "как всё поделить". Легко давать советы другим, не имея ответственности ни за слова, ни за дела. Ну а если предположить, что эти "советчики" дорвутся до должностей в Правительстве и возможности принятия решений, уверен, Страна быстро пойдёт по миру...

Дед не может разобраться с экономикой, образования не хватает, доходы людей падают 6 лет -

ну так пусть валит на пенсию, делов-то

Деньги сами по себе ничего не стоят.
Как думаешь, почему власти некоторых стран (в основном небольших, с ограниченными ресурсами) беспричинно раздают деньги своему населению - повышают пенсии и пособия, прочее?
Именно потому, что выгоднее отдать деньги даже алкоголику, чтобы он их пропил!
Т.к. это - движение денег с созданием дополнительной стоимости:
- заработал продавец алкоголя,
- заработала социальная служба,
- заработала полиция,
- заработала клиника реабилитации...
Даже такое - пагубнейшее из всех возможных - вложение капитала лучше, чем оставить его на счету в банке.
Даже такое!

Ну ты то за слова отвечаешь, не так ли, Митяй? Напомнить, как ты за дочу свою обещал мне рожу на чистить? А я все жду...

5 триллионов рублей

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «5 триллионов рублей» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2630755.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1