miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередной погром


В 30 регионах РФ коррупционеры нанесли скоординированный удар по Фонду борьбы с коррупцией. Полиция проводит новые обыски в региональных штабах Навального

Правоохранительные органы в нескольких городах России проводят обыски у сторонников Алексея Навального по делу об отмывании денег, которое завели на основанный политиком Фонд борьбы с коррупцией в августе.

С раннего утра обыски проходят в штабах оппозиционного политика в Уфе, Саратове, Самаре, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Новокузнецке. Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил об обысках в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерове, Владивостоке, Чебоксарах и Ставрополе.


По информации "ОВД-Инфо", при обысках изымают технику. В Екатеринбурге сотрудницу штаба Навального Викторию Райх увезли на допрос. Во Владивостоке задержан бывший координатор штаба Владимир Дубовский.

"Открытые медиа" сообщают, что с обыском пришли к политологу Федору Крашенинникову. Его бывшая жена Полина Грейсман работала в штабе Навального. У него изъяли личный компьютер.

СМИ пока не располагают комментарием правоохранительных органов.



✔ В начале августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По версии следствия, сотрудники учреждённого Алексеем Навальным фонда и лица, имеющие отношение к его деятельности, в период с января 2016-го по декабрь 2018 года "получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которую "третьи лица" внесли через банкоматы на расчетные счета нескольких банков".

✔ Более 100 банковских счетов физических и юридических лиц были заблокированы в рамках расследования дела.

✔ В середине сентября по этому делу прошли обыски во всех регионах, где есть штабы оппозиционного политика.

✔ Соратник Навального Леонид Волков считает, что власти хотят сделать невозможным финансирование региональных штабов Навального.



Tags: Волков, Жданов, Навальный, ФБК, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments