miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Фильм — барахло


Несколько недель тому назад мне на глаза попалась заметка о новом фильме под названием “Одесса”.
Я прочёл комментарий о нём и он меня заинтересовал


Фильм поставил режиссёр Валерий Тодоровский, сын замечательного режиссёра, Петра Тодоровского. Оба одесситы, правда младший уже очень давно живёт в Москве. В описании фильма говорилось, что действие происходит в 1970-м году, когда в Одессе свирепствовала холера. Для меня тот год особый, я очень люблю лето того холерного года, помню его во всех деталях и мне захотелось посмотреть этот фильм.

И вот на днях мне удалось разыскать его на интернете и посмотреть это чудо кинематографии.

Что вам сказать? Это просто ужас! Фильм непонятно о чём.

Для меня является вообще загадкой почему он называется Одесса и при чём здесь холера? Только потому, что там упоминается факт закрытия города и выехать из города можно было через обсерватор?

Начну с названия фильма. Я очень внимательно вглядывался в детали и как я не смотрел, я не увидел ни одной одесской улицы, ни одного одесского здания. Даже на здание аэропорта, который показали очень издалека было неприятно смотреть. На кого это было рассчитано? Я ещё раз порылся в интернате и оказалось, что съёмки в Одессе вообще не велись. То есть в фильме нет ничего, чтобы оно было связано с Одессой. Его могли бы точно так же назвать, Херсон, Николаев, или Астрахань, в которых в тот год тоже была холера.

Содержание на уровне табуретки, так же как игра актёров. Каждый раз когда актриса, исполнявшая одну из главных ролей, матери семейства, открывала рот и начинала говорить с якобы одесско-еврейской интонацией, такой наигранной, набившей уже оскомину и такой неправдоподобной, что меня начинало тошнить.

А эта тема начала массового отъезда евреев в Израиль! В 1970-м году?

Я очень хорошо помню то время. Возможно какие-то единицы и пытались уезжать, я такого не помню, но массового отъезда не было и в помине. Люди начали выезжать в году 72-м, да и то это не носило массовый характер. А здесь уже эта тема развивается во всю.

О содержании вообще не хочется говорить. Всё так притянуто за уши и просто ни о чём . Впрочем режиссёру фильма показалось, что он хорошо помнит то время. Конечно помнит, ведь в год холеры ему было 8 лет.

Так что те, кто хотят посмотреть этот фильм, мой вам совет, не тратьте время.


Как говорили в Одессе, фильм — барахло.





Tags: art
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal