miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Дорогая чиновничья шкура


Власти Подмосковья готовы тратить около 600 млн руб в год на медстраховки для чиновников

Больше них в России на ДМС расходует только Верховный суд, который заключает контракты со страховщиком семьи экс-министра здравоохранения Зурабова.

Правительство Московской области собирается потратить 1,74 млрд рублей на три года на добровольное медицинское страхование сотрудников и членов семей. Данные о проведении конкурса на закупку страховых услуг нашлись на портале госзакупок. Таким образом, на медстраховки для своих чиновников власти Подмосковья намерены тратить почти по 600 млн рублей в год.

Судя по данным системы госзакупок, правительство Подмосковья намерено купить полисы дополнительного медицинского страхования для 18 тысяч человек, из которых 16,5 тысяч — чиновники и их взрослые родственники, а полторы тысячи — дети чиновников. В среднем стоимость каждой страховки обойдётся бюджету региона в 32 тысячи рублей. Первым на закупку обратил внимание глава «Роспила», юрист ФБК Александр Головач.


Московская область в нынешнем году собирается побить свой же рекорд трехлетней давности: в 2017—2019 годах Подмосковье потратило на закупки на ДМС 1,57 млрд рублей. Тогда контракт достался страховой компании «Согаз», родственная «Газпрому». Итоги нынешнего конкурса ещё не подведены.

Администрация Московской области — не чемпион по подобным расходам среди госструктур, выяснили «Открытые медиа». Судя по данным портала госзакупок с 2012 года, больше правительства Подмосковья из госструктур на дополнительное медстрахование тратил только судебный департамент при Верховном Суде России — от 770 млн рублей до 820 млн рублей ежегодно в 2014—2018 годах. Все эти контракты с 2014 года выигрывала «Московская страховая компания МАКС» — например, последний годовой контракт, заключенный в 2018 году на 812 млн рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», основным владельцем страховой группы «Макс» является семья бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова, который в 1992—1998 годах возглавлял эту компанию. Головная компания группы АО «Макс» принадлежит нескольким фирмам: «Кроннер» (20,71%), «Антек» (19,97%), «Полимет» (21,15%) и «Техатомпром» (10,71%). В «Кроннере» и «Антеке» конечными владельцами выступают Михаил Зурабов, его жена Юлия Зурабова и брат Александр Зурабов. Последний в 2016 году говорил «Ведомостям», что его доля в капитале страховщика — около 50%.

«Техатомпром» принадлежит в равных долях Александру Зурабову и гендиректору «Макса» Надежде Мартьяновой. Также ей принадлежит компания «Полимет». Таким образом семье гендиректора страховой компании принадлежит 26,5% «Макса». Надежда Мартьянова входит в число самых богатых женщин России. В 2015 году Forbes оценивал ее состояние в $40 млн.



Напомню, в прошлом году стало известно, что Сергей Собянин обеспечил себя и своих мэрских крыс за счет бюджета полисами с бесплатным лечением онкозаболеваний за рубежом по цене 4 млн за патриотичную чиновничью шкуру.




Tags: здравоохранение, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments