miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Чернобыль» получил Emmy в категории "лучший мини-сериал"

Чернобыль Chernobyl
В конце мая IMDb назвал сериал самым популярным в истории — его оценка составила 9,6 баллов из 10

Кроме того, жюри отметили отдельной премией сценарий и режиссера сериала в соответствующих номинациях.

Другими претендентами на премию были "Побег из тюрьмы Даннемора", "Фосси/Вердон", "Острые предметы" и "Когда они нас увидят".

«Эмми» — американская телевизионная премия, которая считается телевизионным эквивалентом "Оскара" (для кино), премии "Грэмми" (для музыки) и премии "Тони" (для театра). Премия вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук.

Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства. Награда вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.




Британский актер Джаред Харрис, который сыграл сериале «Чернобыль» ученого Валерия Легасова, прокомментировал обвинения современных коммунистов РФ в том, что сериал порочит образ советских властей

«Меня удивляет, почему Россия берет на себя решения, которые принимались в СССР. Советского Союза уже давно нет, и Россия, как Украина и Беларусь, уже давно независимые страны. И я не понимаю, почему в России эти обвинения принимают на свой счет. Обвиняется ведь Советский Союз. Очень странно, что Россия так печется о репутации Советского Союза. Это тоже самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 30-40-х».

Харрис

Tags: art, Премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments