miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Чеченская «Битва экстрасенсов»


«Долгосрочный контракт с джиннами» — Телеканал «Грозный» сообщил о задержании в Чечне троих «колдунов»

В Урус-Мартане к юго-западу от столицы Чечни Грозного задержали троих человек по подозрению в «колдовстве», сообщил ЧГТРК «Грозный». В эфире телеканала их заставили рассказать о методах работы и извиниться.

По словам главного врача центра исламской медицины в Грозном, богослова Адама Эльжуркаева, задержанная Зина Чакаева «прибегала к самым изощренным методам сихра [колдовства]», у Тагира Мутаева был «долгосрочный контракт с джиннами», а Маи Зильбухарова для избавления от сглаза советовала клиентке искупаться в отваре из зарезанной курицы.

Хотя в текстовой версии материала все трое называются шарлатанами, Эльжуркаев сказал им, что они «продали свое тело и свою душу дьяволу», с которым у них якобы договор. «Те, кого к нам приводят, обычно занимаются чем-то одним. Кто-то гаданием, кто-то еще чем-то. А ты и гадаешь, и куклы используешь, и свечи, и замки. Тебя Всевышний рассекретил, потому что ты шайтан», — обратился он к Чакаевой.

Схожий сюжет о задержании «колдуньи» появился в эфире «Грозного» 11 сентября. Ехавшую из Северной Осетии в Чечню Секинат Ибрагимову задержали с замками, ключами и грунтом якобы со свежих могил. «Эти колдуньи опаснее всякого терроризма, ваххабизма, наркомании», — говорил тогда Эльжуркаев. Ибрагимова в конце на камеру назвала себя «грязным созданием» и попросила к ней больше не обращаться.




Tags: Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments