?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Благополучие россиян растет стремительными темпами
miggerrtis
miggerrtis

Михельсон, Тимченко и Алекперов за день разбогатели на 1,3 млрд долларов

Российские миллиардеры сегодня, 16 сентября, стали лидерами по росту состояния за день, следует из рейтинга богатейших людей мира Forbes Real-Time, который обновляется онлайн в течение дня. На момент публикации материала за россиянами оставались первые четыре позиции в топ-5.

Первое место по росту состояния занял президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. Его капитал к 15 часам по Москве прибавил около $500 млн (+2,33%). Текущее состояние миллиардера Forbes оценивает в $21,6 млрд, это 43-е место в глобальном рейтинге Forbes.

На втором месте — самый богатый человек России Леонид Михельсон. Он возглавляет правление газовой компании «Новатэк» и владеет почти половиной акций «Сибура». Его капитал 16 сентября рос на $424 млн (+1,62%) и на данный момент оценивается в $26,6 млрд (34-е место в текущем списке Forbes).

Третьим по росту состояния за день стал член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко. Его состояние выросло на $402 млн (+1,82%, до $22,5 млрд). Тимченко принадлежат акции нескольких нефтяных и газовых компаний, в том числе «Новатэка», «Сибура», «Стройтрансгаза» и «Трансойла».

Замыкает «российскую делегацию» в списке лидеров по росту состояния за день Сулейман Керимов: его капитал прибавил почти $400 млрд. В процентном соотношении это +3,89% — больше, чем у других россиян в топ-5. Семье Керимовых принадлежит 82,27% акций крупнейшей золотодобывающей компании России «Полюс» и международный аэропорт Махачкала (активами владеет 23-летний сын Керимова Саид). Сам Керимов с 2008 года работает сенатором в Совете Федерации, на данный момент он занимает 150-е место в текущем рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.



В понедельник 16 сентября резко подскочили цены на нефть. На открытии торгов в Лондоне цена ноябрьских фьючерсов на нефть Brent выросла более чем на 19% — почти на $12 до $71,95 за баррель. В долларовом выражении это самый большой рост стоимости нефтяных фьючерсов внутри дня, начиная с 1988 года, отметил Bloomberg.

Причиной резкого подорожания нефти стали проблемы в Саудовской Аравии, которая является крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок. В ночь на 14 сентября нефтяные предприятия Saudi Aramco подверглись атаке дронов, в результате чего суточная добыча нефти госкомпании сократилась почти на 6 млн баррелей. Это около 5% мировых поставок нефти, писал Bloomberg. Саудовская Аравия обещала восстановить добычу и экспорт к вечеру понедельника. Но источники Bloomberg говорят, что королевству потребуются недели на то, чтобы восстановить добычу полностью.

znak.com




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Благополучие россиян растет стремительными темпами

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Благополучие россиян растет стремительными темпами» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2599501.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Предлагаете отнять и поделить?

А что вы хотели?
Капитализьм, мать его...
Вот, как ваши младореформаторы в своё время мечтали, устроилось.
невидимая рука рынка расставила всё по местам, раздала всем сестрам по серьгам.

Если кому-то здесь интересно моё мнение, то я за национализацию всех этих Лук-ойлов и Новатеков вместе с состояниями их хозяев. И вообще нехрен частному капиталу делать в сфере добычи и эксплуатации природных ресурсов иначе чем, как подрядчикам по проведению работ за строго оговоренную плату. Так же нехрен им делать в сфере ВПК. Ну и оборот спирта с алкогольной продукцией тоже должен быть под гос-монополией. Все стратегические, социально значимые и инфраструктурные отрасли, такие, как например, тяжелое машиностроение должны принадлежать всему народу через госсобственность, а не кучке непонятных субъектов.
Частому бизнесу будет достаточно сферы торговли, услуг, туризма, строительства и сельского фермерского хозяйства.


Спасибопутенузаэто




Re: Спасибопутенузаэто

Путину?
А я-то думал, шо эти уважаемые люди сами себя создали...(((
Ну ладно. Если это была ошибка, то надо же что-то делать!
Что!?
Как что?


Re: Предлагаете отнять и поделить?

Мить, ты ж в рыночной экономике как свинья в апельсинах! В России рынка ни дня не было, не при реформаторах, ни ,тем более, при нынешних бандюках. Капитализм и рынок понятия из разных опер!

Re: Предлагаете отнять и поделить?

И на мнение твоё здесь всем насрать, тем более, что ахинею ты несёшь фантастическую!

  • 1