miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Публичный акт устрашения


Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима

Его признали виновным в нападении на бойца Росгвардии на акции протеста 3 августа на Пушкинской площади в Москве. При задержании Устинов, как утверждает следствие, сопротивлялся и вывихнул плечо сотруднику правоохранительных органов. Вину актер не признал. По его словам, в акции он не участвовал, а ждал у метро друга. Прокуратура просила для него 6 лет лишения свободы.

Устинов Рогов
Самая страшная статья

Павлу Устинову 23 года. Он – выпускник Высшей школы сценических искусств Константина Райкина. 3 августа 2019 года его задержали у метро Пушкинская, а спустя два дня арестовали до октября по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии, опасного для его жизни и здоровья.

Судебный процесс по делу Устинова длился один день – 12 сентября. В Тверском суде выступал пострадавший боец Росгврдии Александр Лягин. Он назвал Устинова активным участником акции и подчеркнул, что тот стоял с телефоном в руках и выкрикивал лозунги: "Есть такие лозунги, которые я здесь не рискну произнести. Там "Путин вор", "позор", там, что угодно. Нельзя было допускать, чтобы он стоял скандировал, надо было пресечь это".

Лягин и его коллеги не отрицали, что не стали представляться и называть причину задержания Устинова. Актер, по версии следствия, оказывал активное сопротивление: "положив правую руку, применил силу корпуса, оказал воздействие на плечевой сустав» Лягина. Обвинение считает, что таким образом он унизил честь Лягина, причинил ему нравственные страдания и нанес "физические повреждения в виде вывиха плеча". Лягина доставили в институт Склифософского. Представитель прокуратуры попросила приговорить актера к 6 годам лишения свободы.



Tags: Фемида, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

  • Вертолетные ваучеры

    Власти Пекина раздадут населению почти два миллиарда долларов на шоппинг Правительство Пекина объявило о планах выплатить населению 12,2…

  • Зачем Путин бросил ручку

  • Москва — собянинская планета

    Лето 2019 года оставило у Сергея Семеновича Собянина неприятные воспоминания. Какие-то люди все время бегали по вверенной ему территории, стучали…

  • Вежливые люди Трампа в Вашингтоне

    Появление на улицах американской столицы силовиков без бейджей и знаков отличия породило слухи о частных военных компаниях и сравнения с…

  • Равиоли от Антонио и Джузеппе

    Эта история произошла во Флоренции, в Италии У этой женщины есть помощница, которая обычно заботится о пенсионерке, но она не появлялась уже…

  • Парад вранья

    Главный начальник стал часто гневаться. Несколько недель назад ручку изволил швырнуть при обсуждении перспектив паводков и пожаров, неизбежных,…

promo miggerrtis januar 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments