miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Публичный акт устрашения


Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима

Его признали виновным в нападении на бойца Росгвардии на акции протеста 3 августа на Пушкинской площади в Москве. При задержании Устинов, как утверждает следствие, сопротивлялся и вывихнул плечо сотруднику правоохранительных органов. Вину актер не признал. По его словам, в акции он не участвовал, а ждал у метро друга. Прокуратура просила для него 6 лет лишения свободы.

Устинов Рогов
Самая страшная статья

Павлу Устинову 23 года. Он – выпускник Высшей школы сценических искусств Константина Райкина. 3 августа 2019 года его задержали у метро Пушкинская, а спустя два дня арестовали до октября по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии, опасного для его жизни и здоровья.

Судебный процесс по делу Устинова длился один день – 12 сентября. В Тверском суде выступал пострадавший боец Росгврдии Александр Лягин. Он назвал Устинова активным участником акции и подчеркнул, что тот стоял с телефоном в руках и выкрикивал лозунги: "Есть такие лозунги, которые я здесь не рискну произнести. Там "Путин вор", "позор", там, что угодно. Нельзя было допускать, чтобы он стоял скандировал, надо было пресечь это".

Лягин и его коллеги не отрицали, что не стали представляться и называть причину задержания Устинова. Актер, по версии следствия, оказывал активное сопротивление: "положив правую руку, применил силу корпуса, оказал воздействие на плечевой сустав» Лягина. Обвинение считает, что таким образом он унизил честь Лягина, причинил ему нравственные страдания и нанес "физические повреждения в виде вывиха плеча". Лягина доставили в институт Склифософского. Представитель прокуратуры попросила приговорить актера к 6 годам лишения свободы.



Tags: Фемида, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments