miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Слияния и поглощения


Россия и Белоруссия могут перейти на единый Налоговый кодекс в рамках Союзного государства

Экономическая интеграция России и Белоруссии займет полтора года, частичное объединение двух экономических систем возможно с января 2021 года. У стран появится единый Налоговый кодекс и внешнеторговый режим, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на программу действий двух стран по реализации положений договора о создании Союзного государства.

Как пишет издание, премьер-министры стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали проект о создании Союзного государства. Источник издания в аппарате Белого дома подтвердил его подлинность.

В проекте речь идет об объединении двух налоговых систем — единый кодекс примут к 1 апреля 2021 года. С этого же года планируется объединить таможенную политику и энергополитику. Документ предполагает создание «единого регулятора» рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии.

Кроме того, Центробанк России и Нацбанк Белоруссии заработают в рамках межгосударственного договора о единых принципах банковского и финансового надзора.

theins.ru



Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments