miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Российские власти вновь пытаются заблокировать Telegram


В Тюмени до конца сентября запланированы испытания блокировщиков мессенджера Telegram

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на два источника в сфере телекоммуникации, что оборудование будет проверено на пользователях.

Попытки заблокировать мессенджер Telegram были предприняты в России впервые в апреле 2018 года. Как отмечает "Новая газета", мессенджер до сих пор доступен российским пользователям.

Тестирование должно завершиться до окончания этого месяца. Представители МТС, "Мегафона", "Вымпелкома", Tele2 и "Ростелекома" от комментариев уклонились. Роскомнадзор на запрос агентства Reuters не ответил.

Весной 2018 года суд в Москве постановил незамедлительно заблокировать Telegram. Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки. В тот же день Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

Создатель и собственник Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер продолжит работать с помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.




Tags: Телеграм, интернет, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment