miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Еще одна страна признала марихуану лечебной


Сенат Парагвая одобрил законопроект, который регулирует оборот наркотиков, и декриминализовал медицинское использование марихуаны

В документе предусматривается, что люди, выращивающие и обрабатывающие марихуану для исключительно самостоятельного и медицинского потребления, будут освобождены от ответственности. При этом у человека должно быть свидетельство о заболевании, при котором возможно употребление медицинской конопли, подтвержденное Минздравом и соцслужбами.

Парагвайским компаниям начнут выдавать лицензии на производство и контролируемую коммерциализацию медицинской марихуаны. Непосредственно в Минздрав будет поступать 2 процента произведенного товара — его бесплатно раздадут нуждающимся.

Новые меры направлены на облегчение состояния больных, страдающих эпилепсией, онкологическими, дегенеративными прочими заболеваниями.

В августе сообщалось, что Люксембург станет первым государством Европы, где полностью легализуют марихуану.

Медицинское использование марихуаны и препаратов на ее основе разрешено в Чехии, Польше, Хорватии, ряде регионов Италии и некоторых других странах. В ряде государств Европы, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, декриминализирующие оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Полностью же легализовали марихуану в прошлом году Канада и в 2013-м Уругвай.



Tags: Парагвай, марихуана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments