miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Хоботных отправили на пенсию


Правительство Дании выкупило последних четырех цирковых слонов в стране. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Могенс Йенсен

Сейчас в цирках Дании закон разрешает использовать в качестве «актеров» слонов, зебр и морских львов, однако вскоре парламент примет закон о полном запрете на выступления животных на арене.

За слонов Ramboline, Larry, Djungi и Jenny правительство заплатит циркам $1,5 млн. Какое-то время животные будут жить там же, где жили, просто больше не будут трудиться на потеху публики.

В будущем министерство подыщет для слонов места в заповеднике, где они и проведут остаток своей жизни.

34travel.me



В прошлом году директор Большого московского цирка дрессировщик Эдгар Запашный, испугавшись конкуренции с гуманным Cirque du Soleil пожаловался Владимиру Путину на миллиардера Михаила Гуцериева, который якобы строит постоянную площадку для канадского цирка в Сколкове. И это, по его мнению, «негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте».

В цирке дю Солей, какое бы шоу вы ни смотрели, дрессированных животных не увидите. Основная причина — принципиальный отказ от эксплуатации братьев меньших. Руководство цирка придерживается позиции «зеленых» - защитников животных, которые считают, что звери должны жить на свободе, на воле в естественных условиях обитания. Такая неординарная для цирка позиция принесла немалую славу коллективу дю Солей, обеспечила ему бесплатную рекламу со стороны «зеленых».



Tags: Дания, позитив, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments