miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

5 лет за твит


Пресненский районный суд Москвы приговорил менеджера из Подмосковья Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима за твит о детях силовиков

Судья Елена Абрамова признала Синицу виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Прокурор запрашивала для него в качестве наказания шесть лет колонии.

Суд вынес приговор во второй день рассмотрения дела по существу. В суде допросили двух свидетелей — нацгвардейцев Александа Андреева и Артема Тарасова, которые якобы увидели твит Синицы. Андреев сказал, что воспринял твит как призыв «похищать детей нацгвардейцев с последующей расправой». При этом он не смог назвать никнейм своей страницы в твиттере и рассказал, что увидел твит после того, как ввел в поиск «Макс Стеклов» — никнейм Синицы. Тарасов же говорил, что воспринял твит как угрозу.


После этого гособвинительница огласила материалы дела, которые уместились в два тома. В них вошли выводы экспертов из Центра социокультурных экспертиз, которые нашли в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угроз и возбуждения ненависти к ним. Выяснилось, что экспертизу проводили люди без профильного образования.

В свою очередь, защита допросила экспертов, которые проанализировали публикации Синицы по ее запросу. Лингвист из АНО «Центра независимых экспертиз» Елена Новожилова и эксперт «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» Мария Куликова раскритиковали экспертизы, подготовленные следствием. Оба специалиста говорили о некачественном проведении исследований.





31 июля Владислав Синица опубликовал в твиттере под ником «Макс Стеклов» ответ на вопрос целесообразности деанонимизации силовиков. После того, как твит процитировали федеральные каналы, 3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело. Через два дня Пресненский суд Москвы отправил Синицу в СИЗО.

Сам Синица настаивает, что никого ни к чему не призывал, но «подразумевал», что «если избиения протестующих силовиками продолжатся, то могут начаться "народные волнения"».


Tags: Твиттер, Фемида, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal