miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Беспилотник X-37B побил собственный рекорд пребывания на орбите

X-37B космоплан
Полет космоплана ВВС США X37B продолжался дольше 717 дней 20 часов и 42 минут — столько времени аппарат провел в космосе в рамках прошлой миссии Orbital Test Vehicle (OTV-4)

Космоплан запустили 7 сентября 2017 года для выполнения новой миссии OTV-5. На орбиту его вывела ракета SpaceX Falcon 9. Издание отмечает, что все полеты X37B засекречены, поэтому неизвестно, какие операции сейчас выполняет космоплан и чем он занимался во время предыдущих полетов.


ВВС США в характеристике X37B указывает, что одна из его задач — экспериментальные полеты, после которых аппарат должен вернуться на Землю и передать полученные данные.

По данным Space, нынешняя миссия проверяла способности аппарата находиться в космосе долгое время. Каждая следующая миссия космоплана длится дольше предыдущей, отмечает издание. Так, OTV-1 продолжалась 224 дня, OTV-2 — 468 дней, а OTV-3 — 675 дней. Space сообщает, что на службе у ВВС США находятся два таких космоплана.


Предыдущая секретная двухлетняя миссия X37B завершилась в мае 2017 года. Его запустили со станции ВВС США недалеко от мыса Канаверал на ракете-носителе Atlas 5. Как сообщали тогда американские военные, во время каждой миссии аппараты «выполняли операции по снижению риска и эксперименты для развития многоразовых космических транспортных технологий». Стоимость программы тогда также не разглашалась.




Tags: #airforce, #military, #nasa, #space, #spaceflight, #spaceplane, #x37b, boeing, США, армия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments