miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Пронумеровать карателей II


Член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, который требует от полицейских и бойцов Росгвардии носить во время службы «хорошо различимый идентификационный номер»

Номер, по предложению Лукина, должен находиться «на форменной одежде либо амуниции» сотрудников, несущих службу в общественных местах. «Не допускается несение службы в общественных местах без идентификационного номера либо с его частичным или полным сокрытием», — отмечается в законопроекте.

Лукин отмечает, что нагрудный знак с номером, который сейчас обязаны носить полицейские, «легко скрывался за отворотами одежды и форменной амуницией».

meduza.io

полиция

✔ Требования ввести обязательную идентификацию полицейских и росгвардейцев возникли на фоне массовых задержаний на протестных акциях в Москве. На них сотрудники полиции не только перестали открыто носить жетоны, но и начали надевать балаклавы, чтобы дополнительно усложнить их опознание.


✔ В июле в Росгвардии официально подтвердили, что сотрудники ведомства по закону не обязаны представляться и предъявлять удостоверение.



Пронумеровать карателей I —

Tags: закон, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments