miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Нестыковочка


Космический корабль «Союз МС-14» с роботом Федором на борту не смог состыковаться с МКС в запланированное время

Корабль подошел к станции на менее чем 100 метров, завис, а затем начал отход до дистанции 102 метра.

По словам источника в ракетно-космической отрасли, причиной неудачи могла стать неполадка в системе стыковки корабля «Курс».

Сейчас «Союз» находится на безопасном расстоянии от станции. Специалисты оценивают, возможно ли провести новую попытку стыковки.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» c кораблем «Союз МС-14» стартовала с Байконура утром 22 августа. Это первый пуск новой ракеты, которая должна заменить «Союзы-ФГ».


Кроме того, это первый более чем за 30 лет пуск пилотируемого корабля без экипажа. Единственный "космонавт" на борт — человекоподобный робот Федор. Планировалось, что он проработает на МКС 14 дней.




Космический корабль «Союз», на борту которого находится робот «Федор», не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту станции. Об этом сказал диктор во время трансляции, которая велась на сайте NASA.

«Проблема не с системами «Союза», а с системами на МКС, системой стыковки» — заявил он.

Ведущий трансляции также добавил, что попытку пристыковать «Союз» к станции вновь предпримут только утром в воскресенье, 25 августа. По его словам, корабль сможет пристыковаться через 24 и через 48 часов.

Стыковка должна была состояться примерно в 8:30 мск субботы, 24 августа. «Союз» начал сближение с МКС в районе причального модуля, приблизился на 100 м, однако потом завис и стал отдаляться от станции. После этого в ЦУП приняли решение отвести космический корабль на безопасное расстояние.



Tags: #soyuzms14, #СоюзМС14, nasa, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments