?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Закат диктатора
miggerrtis
miggerrtis

Потеряв последнего покупателя нефти, Мадуро согласился на перевыборы

Ужесточение санкций США, истощение остатков золотого запаса, вывод российских военных и потеря последнего крупного покупателя нефти в лице Китая склонили президента Венесуэлы Николаса Мадуро к уступкам.

Представители Мадуро в ходе переговоров с оппозицией и западными дипломатами на Барбадосе согласились провести в стране повторные президентские выборы, сообщили Reuters четыре источника, знакомых с результатами встречи.

По итогам выборов, состоявшихся в мае 2018 года и прошедших без единого оппозиционного кандидата, Мадуро, бывший водитель автобуса и профсоюзный лидер, был переизбран на второй 6-летний срок.

Результаты голосования, где Мадуро получил 68% не были признаны ни странами Запада, ни Национальной ассамблеей, лидер которой Хаун Гуайдо в январе объявил себя временным президентом и призвал к свержению социалистического правительства.


Но попытка военного переворота провалилась. И теперь делегация Гуйдо предлагает провести перевыборы в срок от 6 до 9 месяцев. Кроме того, оппозиция настаивает на смене руководства избирательной комиссии и Верховного суда, говорят источники Reuters.

Представители Мадуро в теории согласились на повторное голосование в ближайший год при условии, что США снимут санкции, а сам Мадуро сможет участвовать в выборах в качестве кандидата от Социалистической партии.

Американские дипломаты поддерживают идею повторных выборов, но без Мадуро в числе кандидатов, говорят источники. Впрочем, этот вопрос остается темой для дискуссий, добавляют они.




Ситуация для Мадуро продолжает ухудшаться: в августе Венесуэла потеряла последнего крупного покупателя нефти, экспорт которой снабжает правительство иностранной валютой, жизненно необходимой для импорта продовольствия и распределения помощи по продуктовым карточкам, на которых находится половина 30-миллионного населения страны.

По данным Bloomberg, China National Petroleum Corp, крупнейшая в КНР энергокомпания, покупавшая в первой половине года почти половину всей венесуэльской нефтедобычи (340 тысяч баррелей в сутки из 770 тысяч), отменила планы прибрести партию на 5 млн баррелей.

Венесуэла

Срыв контракта — первый за 10 лет — связан с тем, что Китай стремится минимизировать риски от американских санкций, которые 5 августа были в очередной раз ужесточены, рассказали агентству два осведомленных источника.

В рамках нового раунда мер США объявили о блокировке любых активов венесуэльского правительства на своей территории, де-факто запретив проводить финансовые операции через американскую банковскую систему и связанные с ней структуры.

Другой возможный источник иностранной валюты — распродажа золота — также подходит к концу. Летом Венесуэла не выполнила условия сделки «своп» с Deutsche Bank, в рамках которой получила кредит на 750 млн долларов в 2016 году под залог слитков из резервов центробанка.

В результате 20 тонн драгметалла, или 13% золотого запаса Венесуэлы — перешли в собственность Deutsche. Тогда же, по данным The Wall Street Journal, Россия отозвала несколько сотен военных советников из Каракаса, сократив свое присутствие в Венесуэле с тысячи до нескольких десятков специалистов.

«Они понимают, что борьба проиграна», — пояснил источник газеты.


Мадуро


Recent Posts from This Journal

  • Власть подонков

    У бабушки нашего юриста в Воронеже - Таракановой Валентины Николаевны - недавно был обыск по "делу ФБК". Как обычно:...Опубликовано…

  • Благополучие россиян растет стремительными темпами

    Михельсон, Тимченко и Алекперов за день разбогатели на 1,3 млрд долларов Российские миллиардеры сегодня, 16 сентября, стали лидерами по росту…

  • Публичный акт устрашения

    Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима Его признали виновным в нападении на…

  • Слияния и поглощения

    Россия и Белоруссия могут перейти на единый Налоговый кодекс в рамках Союзного государства Экономическая интеграция России и Белоруссии займет…

  • Бросок на Париж

    Новый поворот в ожесточенной борьбе за православные приходы в Западной Европе: патриарх Кирилл принял в лоно РПЦ бывшего управляющего парижской…

  • Чемезов-джет

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в интервью о провальном государственном проекте производства самолета Sukhoi Superjet 100: «Что касается…

  • В Ангарске госпитализированы восемь человек

    В доме взорвался бытовой газ при попытке самовольного подключения В городе Ангарск Иркутской области медицинская помощь потребовалась 12…

  • Coubы 204

  • Супер Саша

    Российская фигуристка Александра Трусова внесена в Книгу рекордов Гиннеса 15-летняя спортсменка признана первой исполнительницей четверных…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1095
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Просьба:

(Anonymous)
Если кто вспомнит, подскажите:
Когда и кого русские НЕ КИНУЛИ пообещав своё могущественное заступничество?
Внимательно вас слушаю.

Логическая цепочка: хусейн, арафат, каддафи, чавес, мадуро, путен...

Мадуро -бывший водитель автобуса
Горбачев-бывший водитель зерноуборочного комбайна
Ельцин-бывший прораб
Путин-бывший сторож
И все эти деятели не знают как ебутся ежики и пытаются показать это на пальцах!

Закат диктатора

А кто? Кто диктатор?

Кто, кто, конь в пальто. Давай, иди за таблетками и потом в спать в палату, нечего режим нарушать.

Каклятиной завоняло.

Так подмойся, вонять не будешь.

(Anonymous)
Subj.

  • 1