?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сфабрикованный процесс
miggerrtis
miggerrtis

Троицкий судья Роман Зайцев в конце июля уже отправлял меня под арест. Но на этот раз он решил ещё и поиздеваться. Затянув рассмотрение нового дела, Зайцев обеспечил мне двое суток в камере предварительного заключения (КПЗ) местного отдела полиции

Камера эта представляет собой крошечную грязную клетку с деревянной скамьёй. Впрочем, чувствую я себя нормально — сумел даже неплохо выспаться. Сил придаёт мысль, что судьи, отправляющие за решётку невиновных, однажды на личном опыте узнают, что такое КПЗ.

Тем не менее, разыгрывать с судьёй Зайцевым по ролям роман Кафки «Процесс» мне надоело. Поэтому в начале заседания я сделал заявление, после чего погрузился в чтение, не обращая на судью внимания.

***
Господин судья!

Менее чем за месяц меня судят уже в четвёртый раз. В общей сложности я получил 30 суток ареста, кроме того, был допрошен следователем, а в моей квартире проведён ночной обыск. И всё потому, что я критиковал власть, оспаривал политическую монополию партии «Единая Россия» и посмел выдвинуться в городской парламент.

Давайте начистоту. Все понимают, что несмотря на очевидную сфабрикованность дела, вы признаете меня виновным, что это заседание — не более чем формальность. Политическое решение принято, а вы — как и в прошлый раз — просто его исполните.

Я многократно оказывался участником подобных судебных спектаклей. При этом всегда делал вид, будто бы это настоящее разбирательство: я приводил аргументы, заявлял ходатайства, апеллировал к законам. Люди в мантиях, изображающие судей, внимательно слушали, иногда даже кивали. Со стороны всё и правда выглядело, как правовой процесс — но, разумеется, таковым не являлось. Это дешёвая постановка с заранее известным финалом, где каждому отведена своя роль.



Но знаете что? Мне надоело.

Я заявляю протест и отказываюсь в этом участвовать. Не возражаю, чтобы адвокат Михаил Бирюков делал свою работу. Он честный человек и искренне хочет мне помочь. Но сам я предпочту молчать.

Пока вы, господин судья, будете подражать героям романа «Процесс» Франца Кафки, я почитаю этот роман в оригинале. Оригинал, знаете ли, всегда лучше дешёвых ремейков.


Троицк, 20 августа 2019 г.



Recent Posts from This Journal

  • Власть подонков

    У бабушки нашего юриста в Воронеже - Таракановой Валентины Николаевны - недавно был обыск по "делу ФБК". Как обычно:...Опубликовано…

  • Благополучие россиян растет стремительными темпами

    Михельсон, Тимченко и Алекперов за день разбогатели на 1,3 млрд долларов Российские миллиардеры сегодня, 16 сентября, стали лидерами по росту…

  • Публичный акт устрашения

    Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима Его признали виновным в нападении на…

  • Слияния и поглощения

    Россия и Белоруссия могут перейти на единый Налоговый кодекс в рамках Союзного государства Экономическая интеграция России и Белоруссии займет…

  • Бросок на Париж

    Новый поворот в ожесточенной борьбе за православные приходы в Западной Европе: патриарх Кирилл принял в лоно РПЦ бывшего управляющего парижской…

  • Чемезов-джет

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в интервью о провальном государственном проекте производства самолета Sukhoi Superjet 100: «Что касается…

  • В Ангарске госпитализированы восемь человек

    В доме взорвался бытовой газ при попытке самовольного подключения В городе Ангарск Иркутской области медицинская помощь потребовалась 12…

  • Coubы 204

  • Супер Саша

    Российская фигуристка Александра Трусова внесена в Книгу рекордов Гиннеса 15-летняя спортсменка признана первой исполнительницей четверных…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1095
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мразь поганая.

Совершенно верно - хуйло это поганая мразь. Скорей бы он уже сдох, этот плюгавый ботоксный карлик.

Или сам сдохнет, или уберут как сралина, этот тоже будет в луже мочи лежать. Режим хуйла трещит по швам, уже недолго осталось.

Бугагага!
Члены экипажа танкера Магус под флагом Панамы, находящегося в Черном море в районе российской Тамани, отравились метиловым спиртом. Скончались два моряка – граждане Украины.
Туда им и дорога!
Еще бы лопатой головы отрубiл и на колья б насадiл!
Побольше б таких мокряков!

Аа-а-а, какое прекрасное фото! :))

Тезисно выразили ТОЧНУЮ суть "судобища" Российского.. Но придя к власти, вспомните ли эти впечатления … Правильные из "обезъянника"...Вопрос....Ведь основа наших ГРОМАДНЫХ БЕД и САТАНИЗМА совсем в другой плоскости. А именно в полном отсутствии МУЖЧИН,
способных СЛУЖИТЬ для ЗАЩИТЫ нас простолюдинов от внешних внутренних врагов.
То есть люди в лычках, погонах, лампасах стали прытки ХОЛУЙСТВУЮЩИМИ
ПОКОРНЫМИ ЛАКЕЙКАМИ.... Корни? Видимо в женщинах...НЕ ТАК ВОСПИТЫВАЮТ МАЛЬЧИКОВ...
Мы, мужская часть населения 90% алиментщики. Гонимые бывшими супругами, приставами, полицаями,
судьями. Но, можем ли мы быть ДОСТОЙНЫМИ людьми, чтобы нам ПОДРАЖАЛИ наши дети, прививать им
ЧЕСТЬ, УВАЖЕНИЕ.... Когда администрация (района, области, РФ) раздает ТЕНДЕРЫ, бюджет
для работы "дворниками" АЗИОПАМ оплатой в 15-30 руб. по начислениям в 80 рублей (разницу
себе), по "бардюрам-асфальту" армэнкам, рынки ЗЕРБОТАМ, поборы по "Платону"
и платным парковкам Песйсатым вротенбергам и Прибалтам Лискутовым…Московскую элитную недвижимость через потаскух ЧИЧЕНАМ руками МЭРЗСКИХ дочерей судей Сергуниных....
Нищий, пресмыкающийся ЛЮД никогда не сможет ОТСТАИВАТЬ свою РОДИНУ, распродаваемую
оптом и розницу.. Вот когда "чистоплюй-белогвардейский ГИВ" свою гордыню
в зад всунет себе и ПРИМКНЕТ к Грудинину-Навальному-Соболь-Болдыреву
- вот при этом, с помощью его "штыков-словянска" быстро чиновная РАТЬ с судьями присягнет
СЛУЖИТЬ ВЕРОЙ ПРАВДОЙ за НАРОД... Они такие НОМЕНКЛАТУРНАЯ Бюрократическая шваль, добывать себе на пропитание способна только путем лизоблюдства и верности ХОЗЯИНУ....Любому... Коммуничту Анархисту, ВОШТЮ, Пахану, ХанБаю..Лишь бы с рук кормил...
Но пока вместо этого понимания, примера для подражания нам, пока по ОДИНОЧКЕ
страдальцев из себя (вместо БУНТАРЯ) стараетесь отобразить ..и провоцируете
полицаев, чтобы они Вас почаще волокли чувственным задом по асфальту...

Яшин под дурака косит

  • 1