miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Сфабрикованный процесс


Троицкий судья Роман Зайцев в конце июля уже отправлял меня под арест. Но на этот раз он решил ещё и поиздеваться. Затянув рассмотрение нового дела, Зайцев обеспечил мне двое суток в камере предварительного заключения (КПЗ) местного отдела полиции

Камера эта представляет собой крошечную грязную клетку с деревянной скамьёй. Впрочем, чувствую я себя нормально — сумел даже неплохо выспаться. Сил придаёт мысль, что судьи, отправляющие за решётку невиновных, однажды на личном опыте узнают, что такое КПЗ.

Тем не менее, разыгрывать с судьёй Зайцевым по ролям роман Кафки «Процесс» мне надоело. Поэтому в начале заседания я сделал заявление, после чего погрузился в чтение, не обращая на судью внимания.

***
Господин судья!

Менее чем за месяц меня судят уже в четвёртый раз. В общей сложности я получил 30 суток ареста, кроме того, был допрошен следователем, а в моей квартире проведён ночной обыск. И всё потому, что я критиковал власть, оспаривал политическую монополию партии «Единая Россия» и посмел выдвинуться в городской парламент.

Давайте начистоту. Все понимают, что несмотря на очевидную сфабрикованность дела, вы признаете меня виновным, что это заседание — не более чем формальность. Политическое решение принято, а вы — как и в прошлый раз — просто его исполните.

Я многократно оказывался участником подобных судебных спектаклей. При этом всегда делал вид, будто бы это настоящее разбирательство: я приводил аргументы, заявлял ходатайства, апеллировал к законам. Люди в мантиях, изображающие судей, внимательно слушали, иногда даже кивали. Со стороны всё и правда выглядело, как правовой процесс — но, разумеется, таковым не являлось. Это дешёвая постановка с заранее известным финалом, где каждому отведена своя роль.



Но знаете что? Мне надоело.

Я заявляю протест и отказываюсь в этом участвовать. Не возражаю, чтобы адвокат Михаил Бирюков делал свою работу. Он честный человек и искренне хочет мне помочь. Но сам я предпочту молчать.

Пока вы, господин судья, будете подражать героям романа «Процесс» Франца Кафки, я почитаю этот роман в оригинале. Оригинал, знаете ли, всегда лучше дешёвых ремейков.


Троицк, 20 августа 2019 г.


Tags: Фемида, Яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis Січень 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments