miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Капитан Пыня и атомная катастрофа


Ещё две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском

Число станций мониторинга ядерных испытаний в России, которые перестали выходить на связь после взрыва на полигоне Минобороны, возросло до четырех. Станция в Уссурийске продолжает работать.

В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний сообщили о проблемах с передачей данных еще двумя станциями мониторинга ядерных испытаний в России. Как заявил The Wall Street Journal исполнительный секретарь Организации Лассина Зербо, в последний раз информация с них была получена 13 августа.

Речь идет о станциях в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае. Накануне Зербо заявил, что спустя два дня после взрыва под Северодвинском сбои произошли на двух других станциях — в Дубне и Кирове.

Станции мониторинга являются частью международной сети, они следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Ещё одна подобная станция расположена в Уссурийске, она продолжает передавать данные, отметил Зербо.

18 августа он опубликовал в своём Twitter карту возможного распространения «гипотетических частиц» после взрыва.


«Эксперты продолжают обращаться к нашим коллегам в России, чтобы как можно скорее возобновить работу», — заявил он WSJ. Газета отмечает, что ранее российские чиновники объяснили сбои с передачей данных «проблемами связи и сети». При этом они не пояснили представителям организации, когда станции возобновят работу. Посольство России в Вашингтоне переадресовало вопросы в Москву.

РБК направил запросы в Росгидромет и НПО «Тайфун», которые занимаются в том числе радиационным мониторингом.

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошёл 8 августа. ЧП случилось при проведении работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания, сообщал «Росатом». В результате погибли пять человек, ещё несколько специалистов пострадали. По данным Росгидромета, в день происшествия в Северодвинске произошло кратковременное повышение радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме 0,11 микрозиверта.

19 августа президент России Владимир Путин впервые отреагировал на аварию. По его словам, никакой угрозы в связи с происшествием нет, повышения радиационного фона в регионе не зафиксировано. Радиационную обстановку контролируют независимые эксперты, добавил он.


Путин

P.S.
Две российские станции мониторинга радиации в Пеледуе и Билибино возобновили передачу данных. Об этом в твиттере рассказал секретарь Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо. Он отметил оперативную реакцию со стороны российских учёных.


Tags: #ctbto, #iims, #russia, #skyfall, Путин, авария, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments