?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это была классическая картина военного переворота
miggerrtis
miggerrtis
Вишневский
«Вопреки предупреждениям, на улицы вышли протестующие, — печалится Тина Канделаки. — Нет, чтобы через неделю спокойно провести разрешенный митинг…»

«Представители органов правопорядка не превышали полномочий при задержании участников акции оппозиции в центре Москвы в субботу», — верноподданно усердствует член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.


«Положительно оценивает» действия правоохранительных органов на «несанкционированной акции в Москве», особо отмечая, что «жестких мер не применяется», другой преданный без лести член СПЧ — Игорь Борисов.

Омерзение — единственное чувство, возникающее после таких высказываний.


Предупреждениям, видите ли, протестующие не вняли. И все равно, силовики не применяли жестких мер и не превышали полномочий.

Было бы справедливо, если бы эти «правозащитники по вызову» почувствовали бы на своей шкуре те «меры», которые применяли «правоохранительные органы» 3 августа. Что бы они потом верещали? «Передайте товарищу Путину: произошла чудовищная ошибка»?


Дело, впрочем, не в упомянутых персонажах (другим членам СПЧ, где немало порядочных людей, давно следовало бы перестать подавать Броду и Борисову руку).

Всей этой путинско-собянинской группе поддержки не понять, что настроение людей стремительно меняется.

На Бульварном кольце были политики, зарегистрированные и незарегистрированные кандидаты в депутаты.

Пришли Григорий Явлинский и Евгений Бунимович, Сергей Митрохин и Любовь Соболь (которую сразу задержали), муниципальные депутаты — Елена Русакова, Андрей Морев, Илья Азар, Григорий Толкачев, Юрий Зуев, Сергей Цукасов и другие.

Но 3 августа в Москве — это было уже не только про выборы.


И не только про кандидатов, часть которых незаконно арестована.

Это было — про будущее.

Про чувство собственного достоинства, которое вывело людей на улицы.


А на улице они увидели классическую картину военного переворота.

Оцепленные улицы и закрытые кафе и магазины, вертолеты в небе и «космонавты» на земле, упивающиеся своим заведомым превосходством в силе над мирными гражданами и безнаказанностью. Но все равно, прячущие лица за забралами, балаклавами и скотчем — чтобы не могли опознать.

Кого так испугалась московская власть?


Собственных граждан, осмелившихся без «согласования» гулять по своему городу? На них она бросила силы, сравнимые с войсковой операцией?

Все это по традиции, сопровождалось оглушительным молчанием московского мэра. Как и неделю назад, на его сайте — ни слова о более чем 800 задержанных, о десятках жестоко избитых, о бесчинствах «росгвардейцев», об адвокатах, которых не пускали к задержанным…

Вместо этого — главная новость: «более 90 тысяч гостей и 12.5 тысяч порций шашлыка на фестивале в парке Горького».

Хочется спросить: шашлычок поперек горла не встает, Сергей Семеныч?

Дня через три мэр выйдет из комы и опять заявит что-нибудь охранительное про «незаконные действия протестующих» или «попытки штурмовать мэрию».

Уверен: срочные перевыборы московского мэра становятся крайне актуальной задачей: нынешний мэр не может и не должен руководить столицей.

Ну, а в Петербурге 3 августа проходил митинг солидарности с Москвой.


С теми, кто вышел на улицы столицы, чтобы отстаивать свое человеческое достоинство. И, конечно, с теми, кто сейчас в Петербурге борется за свои права. Борется за право участвовать в выборах муниципальных депутатов (они пройдут одновременно с губернаторскими — 8 сентября), борется за право увидеть своего кандидата в бюллетене, борется за будущее своего города.

На этот митинг пригнали больше сотни провокаторов, которые пытались его сорвать — начиная со сталинистов под предводительством Николая Старикова, и заканчивая прокремлевскими активистами. Но попытка не удалась: нормальных петербуржцев пришло куда больше, не менее 3 тысяч человек.

Выступая на митинге, я говорил, что 8 сентября мы можем и должны нанести поражение единороссам. Не дать ни одного голоса ни Александру Беглову, ни единороссовским кандидатам в муниципальные депутаты — ни явным, ни тайным (многие из них трусливо прикидываются «самовыдвиженцами»).

А еще, говорил я, необходимо устранение причин, рождающих следствия, которые мы сегодня видим. И главная задача здесь — судебная реформа: будь у нас нормальные суды — любое беззаконие власти стало бы для нее бесполезным, потому что было бы немедленно пресечено.




Recent Posts from This Journal

  • Протесты в Гонконге: полицейский участок забросали коктейлями Молотова

    Очередная многотысячная акция протеста в защиту демократии в воскресенье вылилась в столкновения с полицией Власти Гонконга не согласовали…

  • Бунт из-за трех рублей

    В Чили несколько дней продолжаются массовые беспорядки, которые начались из-за повышения тарифов на метро в Сантьяго — стоимость проезда…

  • Московское дело

    Мама Андрея Баршая , Елена Баршай пишет в отчаянии: «Этот зайчик — мой сын. Андрей Баршай. Ему 21 год, у него пиелонефрит и он в тюрьме. 27-го…

  • Упаковка будущего: биопластик из рыбьей чешуи

    Выпускница Университета Сассекса Люси Хьюз разработала экологичную альтернативу одноразовому пластику — MarinaTex Новый материал состоит из…

  • Побит рекорд беспосадочного перелета

    Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways завершил рейс Нью-Йорк — Сидней, ставший самым долгим беспосадочным перелетом в истории Об…

  • Про братьев

    Уже не в первый раз вижу как мои слова пытаются вырвать из контекста, перекрутить и вывернуть нужной злопыхателям стороной. В основном этим…

  • Суровый московский урбанизм

    В преддверии зимы на узкой и безлюдной Овчинниковской набережной поставили не только деревянные шезлонги и металлические табуретки, но и тренажеры…

  • Забота 80 lvl

  • Кадыровец убил спецназовца

    В Нальчике в Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России произошла драка между полицейскими, в результате один…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таёжные обезьяны забавны)

(Anonymous)
"Про чувство собственного достоинства, которое вывело людей на улицы."

Это когда там про достоинство было?
Когда волки рвут одну уже лежащую на асфальте овцу, а остальное стадо снимает на смартфоны?
Это - достоинство???

Вот как надо:
https://www.youtube.com/watch?v=FqkI3gQWDjg
https://www.youtube.com/watch?v=l9XxTqENP8E
https://www.youtube.com/watch?v=aVPlewtvAnM

Но вам раздать "коктейли Молотова", так вы на них сядете)))

Грядёт самая кровавая Гражданская война в мире. Место действия - раша хуйла.

Война кого с кем?
Там нет альтернативной идеи.
Разве что кавказцы с азиатами местную грязь резать начнут, когда те платить перестанут.

Будет как в 18-ом - все-против-всех. Пабеда хуйла никогда не казалась более очевидной 😂😂😂

  • 1