miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Низкое качество противопожарных мероприятий»


Ущерб от лесных пожаров в России за первые шесть месяцев года составил почти два с половиной миллиарда рублей

Об этом в пятницу вечером сообщила Счётная палата.

Счетная палата по поручению Президента Российской Федерации проводит постоянный мониторинг ситуации с лесными пожарами....

Опубликовано Счетная палата Российской Федерации Пятница, 2 августа 2019 г.

Всего, по данным ведомства, за этот период возникло более семи с половиной тысяч пожаров. Основными причинами Счётная палата назвала, в частности, нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники и неукомплектованность пожарной охраны в регионах. Местные власти зачастую отказывались тушить огонь, утверждая, что он не представляет угрозы людям.

За неделю площадь лесных пожаров в Сибири выросла на 60 процентов и к 31 июля превысила 3 миллиона гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии введен режим чрезвычайной ситуации. Дым от сибирских пожаров дошёл до Аляски и части Канады.


Уже известно об уголовном деле в отношении сотрудников министерства лесного хозяйства Красноярского края. Следователи считают, что должностные лица с марта не предпринимали необходимых действий для ликвидации возгораний. Из-за этого огонь распространился на большой территории.


Путин_пожар

Tags: #savesiberianforest, пожар, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal