miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Собянин заявил о подготовке провокаций

Москва правительство Собянин
Запретивший свободные выборы в столице России, мэр Москвы Сергей Собянин заподозрил оппозицию, которая отказалась от предложенного властями места проведения митинга 3 августа, в подготовке провокаций

«Либертарианской партии, которая заявила о желании провести митинг, было предложено провести мероприятие на проспекте Сахарова, где очень успешно 20 июля был проведен такой же митинг по их же заявке. Но организаторы отказались от этого и, похоже, готовят новые провокации для горожан», — отметил мэр.

Когда Собянин заговорил, стало ясно, почему он так долго молчал.

Опубликовано Виктор Шендерович Вторник, 30 июля 2019 г.

По его словам, такие мероприятия, «анархия, беспорядки, вседозволенность» усугубляют проблемы и завершаются трагедией. Он также высказал уверенность, что полиция на несогласованном митинге, прошедшем в минувшие выходные, действовала адекватно и корректно, не проявляя особой жестокости.


«Организаторы перешли к активным действиям, к попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно. И я бы хотел сказать спасибо полицейским и сотрудникам Росгвардии, они выполняли свой долг», — сказал глава столичной администрации.

КАК ЛЖЕТ МОСКОВСКАЯ ВЛАСТЬ

Вышедший из трехдневного ступора московский мэр Ссргей Собянин - глава столичного города,...

Опубликовано Борис Вишневский Вторник, 30 июля 2019 г.

Саму акцию Собянин назвал массовым беспорядком, который был заранее спланирован и хорошо подготовлен.

«Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который прошел, кстати, без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать мэрию», — добавил он.



В минувшую субботу, 27 июля, в центре Москвы прошла массовая акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По разным данным, полиция задержала от 1074 до 1373 человек, что сделало акцию одной из самых масштабных по числу задержаний. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что полицейские вели себя грубо по отношению к митингующим и применяли насилие. Всего по итогам акции арестовали 61 человека.


Tags: Вишневский, Плющев, Ройзман, Светов, Соболь, Собянин, Шендерович, выборы, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments