miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Восемнадцатый дракон

SpaceX
SpaceX запустила к МКС грузовой корабль Dragon

26 июля американская аэрокосмическая компания Илона Маска осуществила очередной успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, который должен доставить припасы и оборудование на Международную космическую станцию (МКС). Трансляция миссии CRS-18 велась на сайте SpaceX.


Ракета-носитель с кораблем Dragon, который уже летал к МКС в апреле 2015-го и декабре 2017 года, была запущена со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал, в 1 час 1 минуту по московскому времени. Отделение первой ступени (этот разгонный блок уже использовался во время майского запуска корабля Dragon к МКС) прошло штатно, и через восемь с половиной минут после старта ступень села на специальную площадку рядом со стартовым комплексом.


Корабль Dragon отстыковался от второй ступени Falcon 9 в расчетное время, а затем успешно развернул солнечные батареи. Его стыковка с МКС должна произойти в субботу, 27 июля. На борту корабля находится около 2,3 тонны различных грузов, включая припасы, но основную часть составляют материалы для десятков запланированных экспериментов и исследований. В частности, на МКС будет доставлен биопринтер - напечатанные на нем образцы биосовместимой ткани вернут на Землю для изучения.


Tags: #crs18, #dragon, #falcon9, #spacex, nasa, spacex, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments