miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Протестующим против свалки Чайка ломает кости


У подмосковного Орехово-Зуево произошли столкновения экоактивистов с полицией. Есть серьезно пострадавшие

В подмосковном Орехово-Зуевском районе неподалеку от поселка Ильинский погост произошли столкновения противников строительства мусороперерабатывающего завода с полицией. Двух активистов задержали, одну девушку госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника.


Сегодня в лесу должны были производить вырубку — для этого с утра на место прибыли рабочие. В 9:40 мск жителей нескольких окрестных деревень, оборонявших вход в лес, начали выталкивать прибывшие на место полицейские в касках.

Двух активистов задержали и в наручниках увели в полицейские машины — перед этим полицейские несколько раз ударили их дубинкой. Серьезно пострадала местная жительница Светлана Карева. В результате толчка одного из полицейских девушка упала спиной на пень и потеряла сознание.

Ее госпитализировали в больницу в Давыдово, врач рассказал, что предполагает сотрясение мозга и ушиб поясничного отдела позвоночника, а также не отрицает вероятность перелома позвоночника.





Протесты против строительства на юго-востоке Московской области комплекса по переработке отходов продолжаются с марта, в мае необходимые изменения в генплан утвердили местные депутаты. Местные жители опасаются, что КПО, ради которого вырубят 36,5 гектара леса, окажется гигантской свалкой. Строительством занимается ООО «Хартия», на 60% принадлежащая сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю.




Tags: коррупция, полиция, протест, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal