miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Сидячая забастовка


В Москве участники акции в поддержку независимых кандидатов объявили "сидячую забастовку"

Собравшимся у здания Мосгоризбиркома участникам протеста против отказа в регистрации независимым кандидатам в воскресенье, 14 июля, не удалось передать чиновникам свои письменные требования. Как сообщил оппозиционному политику Илье Яшину по телефону помощник главы московской избирательной комиссии Валентина Горбунова, тот в данный момент находится у себя на даче. Реагируя на это, Яшин призвал собравшихся "устроиться поудобнее". Многие последовали его совету и расселись прямо у входа в Мосгоризбирком, готовясь не расходиться до тех пор, пока чиновники не отреагируют на их требования.


Акция в поддержку кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации по причине признания недействительными сотен подписей в их поддержку, началась в воскресенье, в 14.00 по московскому времени. Собравшиеся в Новопушкинском сквере активисты двинулись маршем в сторону Тверской улицы. По данным полиции, в акции принимали участие около тысячи человек.


Дойдя до мэрии Москвы, десятки активистов постучались в ее дверь, как это предложил сделать глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, которому также было отказано в регистрации по причине большого количества недействительных подписей.



Марш протеста к зданию Мосизбиркома

Проведя полчаса у здания столичной мэрии, активисты двинулись к Мосгоризбиркому. У его стен кандидат в депутаты от 43-го избирательного округа Любовь Соболь призвала собравшихся сделать акцию протеста бессрочной и заявила, что продолжит объявленную ею накануне голодовку у здания Мосгоризбиркома до тех пор, пока его глава Валентин Горбунов не согласится на встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Одновременно с этим политик начала публиковать на своей странице в Twitter фотокопии бланков с забракованными подписями. По данным Соболь, нарушения, на которые ссылались сотрудники избирательной комиссии, были выдуманными. Нередко подписавшиеся за Соболь москвичи пробивалась по базам МВД под фамилией, написанной с опечаткой, или с неправильным номером паспорта.


В то же время другой кандидат от оппозиции - бывший член партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков - сообщил на своей странице в Twitter, что к москвичам, подписавшимся за него, приходили сотрудники МУР и просили их дать показания о том, что они не оставляли подписи за Гудкова.


Путь демонстрантов к зданию Мосгоризбиркома преградила цепочка сотрудников полиции, однако, как сообщает интернет-издание "ОВД-Инфо", активисты прошли сквозь нее и вплотную подошли к зданию избирательной комиссии. При этом участники протеста скандировали лозунги "Регистрируй!" и "Мы - власть!"


Глава Мосизбиркома жулик Горбунов о Любови Соболь

Валентин Горбунов прокомментировал акцию в воскресенье словами о том, что Любовь Соболь "давит на избирательные комиссии через соцсети". По словам чиновника, Мосгоризбирком и так "простил" Любови Соболь 250 подписей, нарушения при сборе которых были незначительными.

"В подписных листах в поддержку Соболь были умершие, граждане, проживающие в других избирательных округах, не соответствует дата рождения и проживающие в Москве по временной регистрации", - цитирует главу московской избирательной комиссии информагентство "Интерфакс".



Протест проходит мирно

В течение нескольких часов в связи с протестом было проведено всего одно задержание. Оно состоялось еще до начала акции. Оппозиционный политик, кандидат в депутаты Мосгордумы от "Правого блока" Владимир Бурмистров был задержан на станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" и доставлен в УМВД ЮЗАО. При этом, как сообщает "ОВД-Инфо", в Никитский переулок уже въехали автозаки и полицейские перекрыли выход из дворика, где собрались протестующие.


Дебилоиды из мэрии признали поддельной подпись Ширвиндта. Как и профессора Лукьяновой. Ну и тд.
То есть просто рандомно...

Опубликовано Алексей Навальный Воскресенье, 14 июля 2019 г.






Tags: выборы, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments