miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

На страже платежей родины или тропой Ким Ир Сена


Документ вводит фактический запрет на выполнение международных санкций на территории России

Госдума 23 июля во втором чтении рассмотрит поправки к закону «О национальной платежной системе», которые повлияют прежде всего на иностранных участников рынка. Как пишет газета «КоммерсантЪ», документ направлен на поддержание беспрерывности карточных платежей в России.

На практике это означает запрет для российских дочерних компаний международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Законопроект относится ко всем крупным иностранным системам, включая Visa и MasterCard. На приведение правил в соответствие с новыми требованиями будет отведено около полугода. В случае нарушения, например приостановления расчетов какого-либо банка из-за санкций, системе грозит запрет на работу в России.

Некоторые эксперты в беседе с «Коммерсантом» назвали новые условия работы юридически невыполнимыми для иностранных платежных систем и предположили, что тем придется просто уйти из России.

В результате ухода платежных систем окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России не будут приниматься карты зарубежных банков.



Tags: санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal