miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Солидарности пост


В Москве 100 муниципальных депутатов обратились к Центральной избирательной комиссии РФ и Мосгоризбиркому с требованием зарегистрировать оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы

Текст обращения в фейсбуке опубликовал депутат московского района Хамовники Илья Азар.

100 муниципальных депутатов требуют регистрации оппозиционных кандидатов.

в Центральную избирательную комиссию
(копия:...

Опубликовано Илья Азар Четверг, 11 июля 2019 г.

«Мы, независимые муниципальные депутаты Москвы, считаем, что выбирать депутатов Московской городской думы должны избиратели, а не избиркомы», — сказано в обращении.

Депутаты заявили, что независимым кандидатам не позволяют проверять подписи, поданные в поддержку «провластных» кандидатов. Кроме того, считают депутаты, некоторые подписи были сфальсифицированы; также их собирали, используя административный ресурс.

Авторы обращения пишут, что кандидаты от мэрии, сама мэрия и Мосгоризбирком «грубо, повсеместно и массово нарушают избирательное законодательство».



➤ 6 июля Мосгоризбирком закончил принимать документы для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Самовыдвиженцы должны были собрать около пяти тысяч подписей. Комиссия должна проверить подписи в течение 10 дней.

➤ Представители оппозиции считают, что их могут не допустить до выборов, забраковав подписи. При этом за некоторых кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщал штаб Навального, подписи массово подделывали на «фабрике рисовальщиков».

➤ В начале июля появилась петиция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В Мосгоризбиркоме назвали ее попыткой давления на избирательные комиссии.



Tags: выборы, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments