miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Казахские бузотеры


В Алма-Ате и Нур-Султане задержаны сотни участников акций протеста

В крупнейших городах Казахстана проходят несанкционированные акции протеста, полиция задерживает их участников.

В двух крупнейших городах Казахстана задержаны сотни человек, участвовавших в несанкционированных акциях протеста. В центре Алма-Аты в субботу, 6 июля, полиция задержала более 250 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев. Людей задерживают в разных местах близ Центрального стадиона, где проходит акция, к участию в которой призывал лидер запрещенного в стране движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК) Мухтар Аблязов.

Еще до ее начала полиция оцепила территорию вокруг Центрального стадиона. Были закрыты расположенные там Дворец спорта, магазины и кафе. Как сообщает казахстанское агентство КазТАГ, силовики грубо задерживают любых прохожих, в том числе женщин, выражающих свое возмущение. После того как один из недовольных действиями СОБР набросился на полицейского, начались беспорядки, столкнулись несколько групп активистов и силовиков. К собравшимся неоднократно выходили представители властей, которые призывали их разойтись и указывали, что митинг не санкционирован.

https://instagram.com/p/BzlVj5yANYg

Автомобилисты в Нур-Султане поддерживают протесты

В Нур-Султане также задерживают людей, участвующих в несанкционированном митинге на проспекте Республики. По данным "Интерфакса", число задержанных в столице Казахстана составляет несколько десятков. Проезжающие автомобилисты сигналами выражают поддержку задерживаемым активистам, передает КазТАГ. По его данным, на проспект Республики стянуты большое число полицейских автобусов.

5 июля суд в Нур-Султане арестовал трех участников движения ДВК в рамках уголовного расследования об участии этих лиц в деятельности экстремистской организации. Кроме того, в ходе мониторинга соцсетей установлены и задержаны семь жителей Нур-Султана. По данным следствия, они призывали к участию в несанкционированных митингах путем расклеивания листовок, а также в интернете.




Tags: #аблязов, #задержания, #казахстан, #нурсултан, #протесты, Казахстан, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments