miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Тулун уходит под воду


Вследствие постигшего Иркутскую область наводнения наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в городе Тулун. Как сообщает сегодня, 29 июня, региональное ГУ МЧС, накануне там прорвало дамбу, произошёл резкий подъем уровня воды

Из затопленных домов были эвакуированы более 500 человек. В основном, эвакуация ведётся с помощью аэролодок спасателей, активно подключились и местные жители, имеющие лодки. С крыш домов, куда невозможно было добраться водным транспортом, с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России были спасены восемь человек, в том числе люди, отказавшиеся заблаговременно покинуть свои дома.

https://instagram.com/p/BzR_8oZFudw
https://instagram.com/p/BzSEOQ2lw9d
https://instagram.com/p/BzSDG0EH4Qy

Из имеющихся в Тулуне 9263 жилых домов на утро 29 июня подтоплено 887. В них проживает 1771 человек, из них 251 ребёнок. В Тулунском районе подтопленными остаются 13 населенных пунктов — 1276 домов с населением 2900 человек. В регионе введён режим ЧС.

Как уже сообщалось, наводнение в Иркутской области началось из-за проливных дождей. Реки вышли из берегов и подтопили значительные территории в трёх районах региона. Накануне вечером, 28 июня, уровень воды на реке Ия в Тулуне составил 1037 см — при критическом 700 см.





Tags: #ПриангарьеПотоп, #ТулунПодВодой, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments