miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Алишеровы пинкертоны


WSJ: израильское агентство пыталось собрать компромат на Навального

Частное израильское сыскное агентство пыталось собрать компромат на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным издания, некоторое время назад представитель агентства под видом индийского бизнесмена, заинтересованного в сотрудничестве, встретился в Великобритании с бывшим директором ФБК Владимиром Ашурковым, покинувшим Россию в 2014 году в связи с уголовным преследованием.

Во время ужина бизнесмен, представившийся Патриком Даяном, перевёл деловой разговор на работу Ашуркова с Навальным – в частности, начал спрашивать об источниках и способах финансирования Фонда борьбы с коррупцией. По словам Ашуркова, вопросы ему показались подозрительными и он прервал ужин.

WSJ

Источники The Wall Street Journal утверждают, что человека, беседовавшего с Ашурковым, зовут не Патрик Даян, а Аарон Алмог-Ассулин, и он работает на израильское сыскное агентство Black Cube. Вместе с ним, по данным издания, компромат на Навального пыталась найти некая Ванесса Коллинс, которую на самом деле зовут Стелла Пенн Печанак. Она также работает на Black Cube.

В 2017 году Печанак уличили в том, что она под видом правозащитницы уговаривала американскую актрису Роуз Макгоуэн не рассказывать о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

Алексей Навальный, комментируя материал The Wall Street Journal, предположил, что сотрудников израильского сыскного агентства нанял российский миллиардер Алишер Усманов.

В 2017 году ФБК в своём расследовании "Он вам не Димон" обвинил Усманова в даче взятки премьер-министру России Дмитрию Медведеву.


При этом, по словам Навального, сотрудники Black Cube пытались разговорить не только Ашуркова, но ещё множество его знакомых и бывших сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

svoboda.org

Навальный Усманов

Tags: Израиль, Навальный, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment