miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Имена убийц будут названы

mh17
В среду следствие даст пресс-конференцию по делу «Боинга» MH17

Международная Совместная следственная группа (JIT), расследующая катастрофу малайзийского «Боинга-777» над Донбассом в июле 2014 года, в среду 19 июня даст пресс-конференцию, на которой проинформирует общественность о новых обстоятельствах в расследовании уголовного дела.

Об этом сообщают нидерландские СМИ. Информацию о подготовке пресс-конференции подтверждает расследовательская группа Bellingcat, которая также заявляет, что на будущей неделе опубликует новые расследования, посвящённое катастрофе рейса MH17.

По данным издания NOS, на пресс-конференции впервые могут быть названы первые имена подозреваемых в гибели «Боинга». Официально об этом не сообщается.

До пресс-конференции следователи расскажут о новых обстоятельствах дела родственникам жертв.

mh17

В последний раз Совместная следственная группа, в которую входят представители Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, проводила пресс-конференцию в мае прошлого года. На ней было объявлено, что следствие пришло к выводу, что «Боинг» был сбит из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й бригаде ПВО из Курска, с территории, подконтрольной поддерживаемым Россией сепаратистам.


✔ После этого Нидерланды и Австралия заявили, что Россия должна признать свою ответственность за катастрофу. В нынешнем году начались закрытые консультации между Россией и двумя этими странами. Официально Москва не признаёт какую-либо ответственность. Она утверждает, что «Боинг» был сбит ракетой, ещё в советские времена поставленной на Украину.

✔ Жертвами катастрофы «Боинга» над Донбассом стали 298 человек, большинство — граждане Нидерландов.

mh17

Tags: mh17, Нидерланды, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal