miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Горожане освистали архангельского губернатора


Свистом, улюлюканьем и криками «Позор!» встретили горожане выступление губернатора Архангельской области Игоря Орлова на концерте к Дню России

Как сообщают «Северные новости», накануне у театра драмы на концерт пришли около 500-700 зрителей. Среди собравшихся были люди в ярко-зеленых жилетах, ставших символом протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Когда губернатор Игорь Орлов начал зачитывать свою речь, толпа стала в ответ свистеть и улюлюкать, кричать «Позор!», «В отставку!», «Не верим ни слову!». Глава региона все же прочел речь до конца.



Строительство полигона для московских ТКО началось в июле прошлого года. Уже в августе начались первые акции протестов, жители региона требуют остановить строительство полигона и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект. С декабря на станции дежурят экоактивисты. В феврале им удалось перекрыть дороги для доставки топлива, что фактически остановило строительство. С мая на станции постоянно находятся полицейские и ОМОН.



Tags: #Шиес, протест, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments