miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

На память о вчерашнем

Шендерович
А человек справа от меня — тема для отдельного эссе

Этого офицера многие опознали по печально знаменитой фотографии с одного из прошлых "винтиловых" — там он скручивает совсем ребенка...

И там, и тут у него невеселая физиономия, и сам он совсем не показался мне при встрече (уже далеко не первой) — ни садистом, ни дураком. Он был даже довольно вежлив.


И если бы удалось приватно сесть с ним за рюмкой-другой чая, он бы, я думаю, рассказал довольно тоскливые вещи про свое когнитивное состояние. И про тех, что сверху, высказался бы, может, и не лучше меня, но гораздо предметнее.

Но он ощущает себя государевым человеком на государевой службе. Он — соскоб с нашей заскорузлой кожи, типовой образец ДНК.

Рискну предположить, что Россия для него — это нечто не просто превыше человека (любого, и себя тоже), но и — вообще вне человека.


То есть, глядя его глазами, есть вот эта (как правило крупными буквами) РОССИЯ, а есть какой-то Иван, с которым, может быть, и поступили несправедливо, но это же не повод выступать против РОССИИ!

А всякий, кто выходит против власти, заведомо против РОССИИ, разумеется... Так я понимаю его логику.

Я бы попробовал объяснить ему — мою, но именно для того, чтобы не допустить контакта, меня и таких как я вымели вон с федерального телевидения 20 лет назад...

Интересно, что разные умные и все понимающие люди, неплохо знающие, где и когда они живут, и хорошо знающие цену...

Опубликовано Лев Рубинштейн Суббота, 8 июня 2019 г.


Tags: #свободуИвануГолунову, Шендерович, беспредел, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments