miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

США отвергли обвинения России в связи с морским инцидентом


Россия и США обвинили друг друга непрофессионализме в связи с инцидентом, который едва не привёл в пятницу к столкновению между военными кораблями двух стран в Восточно-Китайском море

Командование российского Тихоокеанского флота заявило, что ракетный крейсер Chancellorsville ("Чанселлорсвилль") приблизился на расстояние 50 метров к российскому эсминцу "Адмирал Виноградов", который был вынужден принять чрезвычайные меры для избежания столкновения.

Американский ракетный крейсер неожиданно изменил курс и пошёл наперерез курсу эсминца "Адмирал Виноградов", подойдя к российскому кораблю менее чем на 50 митров, говорится в заявлении.

Командованию американского корабля был заявлен протест относительно недопустимости подобных действий.

Такая трактовка событий была отвергнута командованием военно-морских сил США, которое заявило что поведение экипажа российского корабля было "небезопасным и непрофессиональным".


Маневрируя в Филиппинском море, российский эсминец совершил небезопасный манёвр против крейсера "Чанселлорсвилль", заявил командующий 7 Флота США Клайтон Досс.

Эти небезопасные действия вынудили экипаж крейсера включить двигатели на полную мощность и изменить курс, чтобы избежать столкновения.

Командующий назвал "пропагандой" утверждения российской стороны о том, что американский корабль действовал опасно. Российский эсминец подошёл на расстояние от 50 до 100 футов к "Чанселлорсвиллю", отметил адмирал, подвергнув риску безопасность экипажа и корабля [7 флота США], подчеркнул Клайтон Досс.

Министерство обороны США опубликовало видео инцидента, призванное подтвердить его версию.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан заявил, что Вашингтон заявит Москве формальный протест в связи с инцидентом.




Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments