miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Путин: России не нужны высокие цены на нефть


Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг на Петербургском международном экономическом форуме

Дорогая нефть, по словам Путина, нужна Саудовской Аравии, бюджет которой балансируется при нефти в диапазоне 80-85, по оценке МВФ.

«У нас такой необходимости нет из-за большей диверсифицированности российской экономики», — сказал Путин.

По его словам, Россию устраивает «полка в 60-65 долларов за баррель» — уровень, к которому нефтяные котировки скатились после 16-процентного обвала в мае.

«У нас и так получается приличная маржа, если иметь в виду, что бюджет подсчитан из 40 долларов за баррель», — цитирует Путина «Интерфакс».

На деле болевой порог российской казны чуть выше — 48,8 доллара за баррель на 2019 год, оценивают аналитики АКРА. На этом уровне доходы перестают покрывать расходы и возникает дыра, затыкать которую нужно либо за счет денег ФНБ, либо за счет долга.

На 2020-й год «точка кипения» российского бюджета находится на уровне 50,6 доллара за баррель, на 2021-й год — 51,2 доллара, подсчитали в АКРА.

Путин нефть

Это действительно один из самых низких показателей среди стран, основной статьей экспорта которых являются углеводороды. У государств ОПЕК уровень ниже лишь в Катаре, которому достаточно 27 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет. Ирану нужно 120 долларов за баррель, а Венесуэле — 216 долларов.

В связи с этим у России есть «есть определенные расхождения» с ОПЕК, признал Путин. Они связаны «с разным понимаем справедливой цены».

Тем не менее, Москва продолжит сотрудничать с картелем, вместе с которым договорилась ограничивать нетфедобычу ради стабилизации цен.

«У нас есть сейчас определенная договоренность, я забегать вперед не буду. Я не скажу о том, какие у нас представления, о том, что нам нужно делать во втором полугодии, но мы будем принимать консолидированные решения с коллегами из ОПЕК», — заявил президент.

Напомним, нынешний раунд соглашения ОПЕК+, предполагающий сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, истекает в конце июня. Продление или непродление сделки планировали согласовать на переговорах 25-26 июня в Вене.

Но эта встреча будет перенесена — на 4-5 июля, сообщил глава Минэнерго РФ.

finanz.ru

Путин нефть

Tags: Путин, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments