miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Вексельберг жалуется на жизнь. Хотя мы ему уже скидывались


У одного из богатейших людей России Виктора Вексельберга (чуть более $11 млрд.) наступил «тотальный кризис жизни». Об этом он рассказал в интервью The Financial Times

По словам магната, все его нынешние несчастья связаны с тем, что весной прошлого года Минфин США внес его имя в санкционный список. «Люди говорят: у тебя так много бизнеса в России, ты знаменит в России, ты не под европейскими санкциями. Почему ты так переживаешь? Но для меня это тотальный кризис в жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это моя личная ситуация… Для меня весь мир был полон возможностей. А теперь что я могу?» — сетует Вексельберг.

Бизнесмен жалуется, что его не пускают к семье, которая живет в США, а потом, что называется, на голубом глазу начинает уверять собеседника в том, что вообще не понимает, по какой такой причине на него ополчились правительственные структуры США. Мол, ничего предосудительного он не делал, просто сходил на инаугурацию Трампа. Так там помимо него много ребят было… И эта часть интервью выглядит уже совсем жалко и неубедительно.

Когда 6 апреля прошлого года Минфин США внес Виктора Вексельберга в санкционный список, вряд ли это известие стало для российского бизнесмена сюрпризом. Поэтому теперь, когда он говорит, что «не мог заранее предсказать попадание под санкции», г-н Вексельберг, конечно, лукавит. Вернее, просто врет, поскольку на наивного простофилю этот человек похож меньше всего. К моменту обнародования решения Минфина США г-н Вексельберг прекрасно знал, что комиссия спецпрокурора Мюллера занимается им очень плотно. Он даже сам поспособствовал ее работе — в аэропорту Нью-Йорка добровольно дал показания двум следователям из бригады Мюллера.



Сегодня уже можно констатировать: в деле о вмешательстве России в американские выборы Виктор Вексельберг — один из главных персонажей. За неделю до выборов он встречался с адвокатом Трампа Майклом Коэном, которому в свое время под разными предлогами перевел, использовав кипрские офшоры, от одного до полутора миллионов долларов, по данным американской прессы. Адвокат одной из порноактрис документально подтвердил тогда, что часть этих денег пошла на улаживание конфликта Трампа с его подопечной.

Разумеется, в частных разговорах аффилированные с Кремлем эксперты по обе стороны океана говорят нынче: «Ну, предположим, какие-то русские олигархи — Вексельберг, Дерипаска, Блаватник или кто-то еще — помогли Трампу деньгами. А где здесь Путин? Кто-нибудь может доказать, что Путин приказал им поддержать Трампа»?» Нет, конечно, радостно киваем мы в ответ. Но только вряд ли найдется хоть одни вменяемый человек, включая вас, дорогие господа, кто бы искренне поверил в то, что «окучивание» кандидата на пост президента США — частная инициатива каких-то пусть и очень богатых жуликов из России.

Виктор Вексельберг, конечно, предпринял все меры, чтобы минимизировать издержки: попытался вывести из-под санкций часть своих активов, начал судиться со швейцарскими банками, когда те заморозили два миллиарда его личных франков, сам вышел из совета директоров ряда компаний и, разумеется, попросил помощи у российского правительства. И, как следует из слов министра Силуанова, помощь Вексельбергу из бюджета РФ была оказана еще год назад. Правда, министр не уточнил, в каком объеме, но просил Вексельберг пять миллиардов долларов. И все равно, по данным финансовых экспертов, потери Виктора Вексельберга от санкций США составили около трех миллиардов долларов. Но сегодня все в том же интервью г-н Вексельберг уверяет: «Для меня это полный жизненный крах. Дело тут не в деньгах и не в бизнесе, а в моей личной ситуации». И в искренность этого фактически вопля отчаяния почему-то сразу верится. Только жалости он не вызывает.

Нельзя исповедовать либеральные ценности, позиционировать себя «космополитом», выстраивать свою жизнь в свободном мире и одновременно быть важной частью варварского диктаторского режима, который этот самый мир всеми силами пытается разрушить. То есть можно, но, как мы видим, не до бесконечности. Рано или поздно такая ситуация взрывается. Что и случилось с Виктором Вексельбергом.


Вексельберг

Tags: Рыклин, патриотизм, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments