miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Яндекс отказался


Компания «Яндекс» отказалась передать ФСБ ключи шифрования сервисов «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта»

Сообщается, что соответствующее требование сотрудники ведомства направили «Яндексу» несколько месяцев назад. По закону компания должна выполнить его в течение 10 дней.

По данным нескольких источников, силовики пытаются получить сессионные ключи, которые могут обеспечить доступ не только к определенным данным пользователей, но и просмотреть общий трафик конкретного юзера.

Такие одноразовые ключи используются для связи пользователя с сервером. Получив его, сотрудники ФСБ смогут расшифровать, к примеру, связку логина и пароля, необходимые для доступа к почте. Передавать и хранить их небезопасно.


В «Яндексе» данные о требованиях ФСБ и отказе передавать ключи никак не прокомментировали. Сотрудник пресс-службы заявил, что компания полностью соблюдает законодательство.

Упомянутые сервисы «Яндекса» входят в реестр ОРИ (организаторов распространения информации). Согласно закону Яровой, сотрудники ФСБ могут получить от таких площадок данные для дешифровки сообщений. В апреле 2018 года суд заблокировал в России мессенджер Telegram за отказ передать силовикам ключи шифрования.

lenta.ru


Tags: #путинсказочныйдолбоёб, ФСБ, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments