miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Сопло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях

Northrop Grumman
В ходе проведенных 30 мая в штате Юта (США) первых статичных огневых испытаний первой ступени новой ракеты-носителя OmegA, разработкой которой занимается компания Northrop Grumman, произошел инцидент

Сначала, как и и было запланировано, двигатели первой ступени новейшей ракеты-носителя проработали в течение 122 секунд, однако ближе к концу теста произошел взрыв части сопла ракеты, что привело к разбросу осколков по округе. К счастью, в ходе этого события никто не пострадал.


Несмотря на это происшествие, компания-разработчик ракеты называет эти испытания успешными.

Посмотреть видео с испытанием можно ниже. Момент со взрывом сопла ракеты – начиная с 3:40.


«То, что мы наблюдали сегодня, было успешным тестом. Похоже, все сработало очень, очень хорошо», — сказал вице во время телеконференции с журналистами после проведенных испытаний руководитель проекта OmegA в Northrop Grumman Кент Ромингер.

По его словам, ракетный двигатель работал нормально и генерировал предписанные 2 миллиона фунтов максимальной тяги. Он также отметил, что пока рано говорить, что именно вызвало проблему с соплом, изучением этого вопроса займутся специалисты компании.

«Разработка ракеты-носителя OmegA является приоритетом, и мы намерены обеспечить ВВС США гарантированную возможность вывода в космос важнейших полезных нагрузок. Мы обещали провести испытания первой ступени весной 2019 года и выполнили обещание», — заявил вице-президент и главный управляющий корпорации Скотт Лер.

В октябре прошлого между ВВС США и Northrop Grumman был подписан контракт на сумму 792 миллиона долларов, в рамках которого компания должна завершить разработку ракеты OmegA. Осенью этого года Northrop Grumman планирует проведение аналогичных испытаний второй ступени OmegA.

В перспективе разрабатываемая трехступенчатая ракета-носитель будет использоваться для вывода на околоземную орбиту военных и коммерческих спутников. Начало ее эксплуатации запланировано на 2022 год, а первый испытательный космический запуск – на 2021-й.




Tags: США, авария, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments