miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Протестный перформанс


В Архангельске повесили «Чайку»

Повешенное чучело появилось сегодня утром в Архангельске. Оно висит под Кузнечевским мостом. На чучеле прикреплена табличка с надписью «Когда же вы нажрётесь, чайки?».

На нём одета синяя куртка, синие штаны и фуражка. Вероятно авторы перфоманса имеют ввиду сына генпрокурора России Игоря Чайку и его бизнес. Согласно опубликованным ранее расследованиям журналистов, его компании достался пятнадцатилетний контракт на вывоз мусора из Москвы. Бытует мнение, что компании Игоря Чайки причастны и к проекту «ЭкоТехноПарк «Шиес», который планируется реализовать на территории одноимённой станции в Архангельской области. Однако, прямых доказательств этому нет.


На момент написания статьи, никто не взял на себя ответственность за вывешивание чучела. Около десяти лет назад в Архангельске уже проводили подобные акции. Так на площади Ленина на одном из митингов сожгли чучело мэра Архангельска Виктора Павленко, который сегодня является членом СовФеда. Чучело бывшего губернатора Ильи Михальчука было выставлено на пляже у Вечного огня с надписью «Я врал Путину!» Напомним, в Архангельской области не утихают протесты из-за проекта по строительству мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес. Скорее всего, сегодняшний перфоманс стал очередной акцией протеста граждан…

newsnord.ru



Tags: коррупция, протест, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments