miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Высшая школа «Единой России»


Вчера я написала в твиттере, что была приглашена в студенческую программу Высшей школы экономики, но получила сообщение, что за два дня до съемок руководство ВШЭ решило закрыть проект. Студенты в шоке, причину им не объяснили, а в проект, которые продолжался 3 года, они вложили много сил. Вчера по этому поводу поднялась большая общественная дискуссия, многие студенты писали слова возмущения произошедшим

Сегодня ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов дал комментарий по поводу закрытия ток-шоу «В точку!»:

«Никакого официального приглашения Любови Соболь Вышка не направляла и не планировала, поскольку приглашать политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД, было бы нарушением устава университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах», —прокомментировал ситуацию ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

«Проект приостанавливался ещё весной, так что возможно, что руководство факультета решило его в существующей форме не продолжать. Надеюсь, что учебное ток-шоу будет продолжаться, мы обязательно найдём решение».

Во-первых, я получала приглашение от продюсера программы две недели назад, 17 мая. После чего мы обсуждали дату и я выбрала именно четверг, так как в этот день не выходит моя программа "По фактам", соответственно, я чуть свободнее вечером. Позже мне подтверждали приглашение на эфир. Не знаю, как приглашали на программу других политиков, например, Павла Грудинина в 2018 году, но сомневаюсь, что приглашение на студенческую программу шло с гербовой печатью и подписью ректора.

Во-вторых, примечательно, что Кузьминов признал, что именно ведение моей политической деятельности сделало меня нежелательным гостьей. При этом Кузьминов как действующий депутат МГД, не может не знать, что официально кампания в Мосгордуму еще не началась, соответственно, для журналистов нет каких-либо ограничений и правил по избирательному законодательству. Приглашение на интервью — это не ведение агитационной деятельности в стенах ВУЗа. Студенты могли задать мне любой вопрос, например, как я совмещаю свою профессиональную деятельность или семейную жизнь, расспросить о моих студенческих годах и общественной деятельности. Но, видимо, руководство ВУЗа очень напугало, что я буду иметь возможность выразить свою позицию по участию в выборах в Мосгордуму руководства Высшей школы экономики. И в панике решило закрыть аж целый проект.


На программе я не планировала вести агитацию, да это и не требовалось. Студенты ВШЭ итак активно помогают мне как волонтеры в последние месяцы. Но раз такая дискуссия началась, то я хотела бы сказать следующее.

Ректор ВШЭ Кузьминов был депутатом Мосгордумы в течение последних 5 лет. В течение этих 5 лет он игнорировал такие масштабные городские проблемы как реновация, введение платы за капремонт, расширение зоны платной парковки, снос исторических зданий в центре, массовое отравление детей в детских садах компаниями "повара Путина" Евгения Пригожина. Кузьминов участвовал как самовыдвиженец, но прошел в городской парламент при активной поддержки партии власти, "Единой России". Неудивительно, что в Мосгордуме он стал депутатом, который поддерживает законопроекты мэрии. Депутатом, который занял место настоящего политика, который бы работал в интересах москвичей.


В этом году по той же схеме идет его заместитель Касамара. Ее мэрия выдвинула против Илья Яшина в Красносельском районе. Уже и районные газеты распространяются с ее фотографией на первой полосе.

То, что руководство ВШЭ участвует на стороне "Единой России" и мэрии в выборах в Мосгордуму, — это, по-видимому, не нарушает устав университета. А интервью независимого политика студентам-будущим журналистам — нарушает.

Отвратительно, что руководство ВШЭ со студенческой скамьи приучает будущих журналистов к цензуре. Что есть нежелательные люди, которых не стоит приглашать даже на студенческое интервью. Готовит к жизни после стен университета, так сказать.

Кузьминову и его заму Касамаре советую перечитать статью 29 Конституции, запрещающую цензуру. И в первую очередь думать об интересах студентов, а не мэра Собянина и "Единой России".

В конце хотела бы выразить восхищение студентами университета, которые узнав о ситуации, стали отстаивать свои права и свою программу, в которую вложено много сил. Надеюсь, проект возобновит свою работу.



Tags: Единая Россия, Соболь, выборы, ложь, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments