?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Саакашвили снова украинец
miggerrtis
miggerrtis

Возвращение Саакашвили – отличная новость, прежде всего, для наших федеральных каналов. Чувакам будет о чем поговорить, потому что им каждый день надо забивать несколько часов эфира, а темы давно исчерпаны и пошли по двадцатому кругу. Тем более Украина всегда в хитах. И тут такой подарок – Саакашвили снова в деле!

Все уже пошутили про Зеленского, который выполнил распоряжение Путина, и вернул гражданство экстравагантному Мишико, поэтому я эту мысль, с вашего позволения развивать не стану. Но, конечно, с Михал Николаичем будет веселее. Зеленский может еще и сам не понял, что сделал. Он выпустил – точнее, впустил обратно мощного джинна. Зеленский артист и его соперникам на выборах как раз не хватало этого качества. Артистизма и обаяния. У Саакашвили эти качества в комплекте. К тому же не забывайте, что Саакашвили уже имеет опыт президентства – в отличие от Зеленского.


Он руководил страной, у которой Россия отбила в процентном отношении даже больший кусок территории, чем отобрала у Украины, он участвовал в самой настоящей войне против России, хотя она была короткой и унесла намного меньше жизней, чем война в Донбассе. В общем, Саакашвили козырной кадр. Сделать его своим союзником было бы здорово. Иметь такого противника – совсем скверно. А сама по себе эта история напоминает нам, что все мы по-прежнему советские люди. Сами посудите: гражданин одной страны, занимавший в этой стране высший пост, переезжает в другую страну и там стремительно делает карьеру. Потому что образ мысли этих людей ему понятен, язык у них общий. Саакашвили для украинцев приезжий, но не чужак. А они для него хоть и не земляки, но в каком-то смысле соотечественники.


Где еще такое возможно? Разве что в странах, тоже переживших распад, как Югославия и Чехословакия. Но в России мы такого представить себе не можем. Слава богу, что у нас никого не лишают гражданства и в этом смысле Россия даже может себя считать передовой державой. Но Россия не признает никаких импортных политиков, даже если они бывшие советские граждане. А из грузин любит только Сталина. Впрочем, России не нужны и свои политики. Поэтому политиков в России просто нет. А если вдруг кому-то очень захочется себя проявить, то безо всякого лишения гражданства он может оказаться за кордоном и еще легко отделается. Поэтому для нас история Саакашвили – это история о диковинном и непознанном. Тем она и интересна.




Recent Posts from This Journal

  • Протесты в Гонконге: полицейский участок забросали коктейлями Молотова

    Очередная многотысячная акция протеста в защиту демократии в воскресенье вылилась в столкновения с полицией Власти Гонконга не согласовали…

  • Бунт из-за трех рублей

    В Чили несколько дней продолжаются массовые беспорядки, которые начались из-за повышения тарифов на метро в Сантьяго — стоимость проезда…

  • Московское дело

    Мама Андрея Баршая , Елена Баршай пишет в отчаянии: «Этот зайчик — мой сын. Андрей Баршай. Ему 21 год, у него пиелонефрит и он в тюрьме. 27-го…

  • Упаковка будущего: биопластик из рыбьей чешуи

    Выпускница Университета Сассекса Люси Хьюз разработала экологичную альтернативу одноразовому пластику — MarinaTex Новый материал состоит из…

  • Побит рекорд беспосадочного перелета

    Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways завершил рейс Нью-Йорк — Сидней, ставший самым долгим беспосадочным перелетом в истории Об…

  • Про братьев

    Уже не в первый раз вижу как мои слова пытаются вырвать из контекста, перекрутить и вывернуть нужной злопыхателям стороной. В основном этим…

  • Суровый московский урбанизм

    В преддверии зимы на узкой и безлюдной Овчинниковской набережной поставили не только деревянные шезлонги и металлические табуретки, но и тренажеры…

  • Забота 80 lvl

  • Кадыровец убил спецназовца

    В Нальчике в Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России произошла драка между полицейскими, в результате один…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Абсолютно непонятны эти (полит) игрища.....Зачем и с какой целью его ведут?




Так вот и непонятно какова цель...

Цель - хаос

(Anonymous)
Чем больше шума и ярких действующих лиц, тем удобнее работать карманникам.
И дедушке с "искандерами", мечтающем о возрождении Империи, кстати, тоже.
Я бы запасся попкорном и обновил шезлонг, но...
Я именно ЗДЕСЬ - в Украине - живу!
...

Мишко молодец!!!
Сделал Грузию истинно независимой и в сравнении с абхазией процветающей.
Возможно внесет позитивный вклад и в Украину.

Я рад, что Саакашвили вернулся. И мое мнение о Зеленском стало лучше, это знаковый шаг.

Элементарное восстановление справедливости.

  • 1