miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Американский моряк признал вину в попытке шпионажа в пользу России


Моряк военно-морского флота США приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в шпионаже. Он признал, что он намеревался передать секретную информацию журналисту и российским представителям, а потом бежать в Россию. Согласно судебной документации, такая передача не состоялась

26-летний Стивен Келлог намеревался опубликовать информацию о растратах в американских вооруженных силах, хотел поделиться этой информацией с российскими представителями, а потом бежать в Россию. Прокуратура утверждает, что он осознавал, что обнародование этих данных могло нанести ущерб боеготовности американских кораблей.

Агентство Associated Press сообщает, что Келлог вступил в контакт с российским производителем атомных подводных лодок "Севмаш". Келлог отправил электронной почтой письмо в "Севмаш", а также звонил шесть раз в компанию, не сообщается получил ли он ответ на свои звонки и письмо.

Американские власти узнали о планах моряка после ареста Келлога в августе 2018 года за пьянство и хулиганство в аэропорту Сан-Диего. Келлог поступил на службу в военно-морской флот в 2014 году, он служил на авианосце "Карл Винсон" с 2016 по 2018 год. На суде моряк признался, что поделился с сослуживцем своими планами перебраться в Россию, что он искал в интернете информацию о авиарейсах в Москву, а также контактную информацию российского консульства.

Хотя Келлог признал себя виновным по двум пунктам обвинения, его адвокаты заявили на суде, что дело тут скорей всего не в шпионаже в пользу России, а в злоупотреблении алкоголем. Защита также указала на то, что Келлог оставил свой паспорт в своей квартире в Сан-Диего и вряд ли намеревался бежать в Россию.

svoboda.org

Карл Винсон

Tags: США, Фемида, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments