miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Интервью силовика


Тюменский штаб Навального опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе о готовности стрелять по протестующим

В начале года среди бойцов спецназа вооруженных сил провели анкетирование, в котором спросили, готовы ли они применить оружие против граждан на митингах. Об этом сообщает тюменский штаб Алексея Навального со ссылкой на рассказ сотрудника спецназа, пожелавшего сохранить анонимность.

По словам силовика, в начале года в его часть приехали «люди из Москвы», которые провели открытое анкетирование.

«Самый неприятный вопрос, который там стоял: если начнутся какие-то волнения, какие-то митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от нашего командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал <...>[сказали], что раньше такого не было. Это, можно сказать, повергло некоторых в шок», — рассказал сотрудник, добавив, что ответил на этот вопрос отрицательно, как и все его знакомые коллеги.

«Я сомневаюсь, что вообще кто-то из Министерства обороны когда-либо применил бы оружие против мирных граждан», — сказал он.

Спецназовец также рассказал, что участвовал в боевых действиях в Сирии, назвав его «бессмысленным конфликтом за нефть». При этом он не уточнил в какое время находился в республике.

Кроме того, боец спецназа добавил, что сейчас сотрудники спецназа ГРУ тратят много времени не на подготовку, а «обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчетов для высокого начальства и федеральных властей», что приводит к потерям во время боевых действий.

Сотрудники штаба в разговоре со Znak.com сообщили, что сотрудник спецназа показал им своей свой военный билет со страницей, где указана его учетная специальность и личное удостоверение с QR-кодом и обозначением Минобороны.




Tags: СМИ, армия, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments